• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 25 de novembro de 2016

4228 - Quinta da Pedra Escrita 2014 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Verdelho, Alvarinho, Rabigato e Viognier
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor amarelo dourado com evidentes laivos esverdeados, o nariz revela uma forte componente cítrica e floral agradavelmente secundada por sugestivos aromas minerais e vegetais, num fundo delicadamente fumado e tostado, na boca é um vinho fresco, com uma bela acidez e um paladar acima de tudo mineral, citrino e vegetal, o final de boca termina com um comprimento ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2016

Rótulo: Verdelho (35%), Alvarinho (30%), Rabigato (30%), Viognier (5%). 6 meses em barrica de carvalho francês, fermentação e estágio com agitação das borras finas. Uvas da Quinta das castas Alvarinho, Verdelho, Rabigato e Viognier. Solo granitico do Douro Superior, muito arenoso a uma altitude média de 575 metros. Notas do Enólogo: Procurei com este vinho expressar a frescura das noites de Verão de uma das zonas mais quentes de Portugal, o Douro Superior, o solo granítico muito pobre da quinta limita as produções, fazendo com que haja um equilíbrio natural entre produtividade e concentração de aroma nas uvas. As noites frescas conservam a acidez e concentram a fracção aromática. Aroma muito cítrico e mineral, notas de toranja, frutos exóticos discretos e flores do campo complexadas por uma forte mineralidade do solo exclusivamente granítico, com um fumado muito discreto. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas muito vivas resultando num conjunto muito elegante, com acidez muito fresca e persistente. Peixes gordos e fumados, marisco, excepcional com queijos de ovelha semi-curados, grande aptidão gastronómica em geral. Rui Roboredo Madeira, Enólogo.

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