• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

terça-feira, 29 de novembro de 2016

4232 - Quinta da Leda 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de tonalidade granada/avermelhada, o nariz sugere aromas florais envolvidos por frescas nuances de fruta vermelha, além de evidentes notas especiadas e breves sugestões minerais e achocolatadas, num fundo dominado pela barrica e por uma subtil sensação balsâmica, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos redondos e elegantes, no paladar destaca-se a harmonia existente entre a fruta madura e a barrica, muito bem acompanhados por subtis nuances apimentadas e até vegetais, o final de boca termina ligeiramente seco e com um comprimento bem prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2019

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2015

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda apresenta um aroma de frutos vermelhos vivos (framboesa e cassis), florais (rosmaninho e majerico) complementado por discretas alusões a aromas balsâmicos como o cedro e caixa de tabaco. Revela, ainda, notas de baunilha e especiarias, provenientes do estágio em madeira. Um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , , ,