• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

4247 - Adega de Pegões Cinquentenário 2008 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Castelão, Cabernet Sauvignon e Trincadeira
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rubi muito carregada no centro e laivos de tonalidade granada, o nariz evidencia frutos do bosque e delicadas notas de especiarias e algum vegetal, na boca é um vinho estruturado e relativamente encorpado, com tnainos redondos e um paladar cheio de fruta e notas de barrica, além de breves nuances vegetais e até de cacau, o final de boca termina relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Rótulo: Quando em 1937 o benemérito José Rovisco Pais doou ao Estado os 7 000 hectares das suas herdades da Pegões, estaria longe de visionar que nelas se implementasse, dez anos depois, o maior projecto de colonização agrária realizado em Portugal com a fixação de 206 famílias em casais agrícolas e a implantação de diversas culturas em que sobressaíram 830 hectares de vinhas. A entrada delas em produção decretou a constituição por alvará de 7 de Março de 1958, da Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegõe C.R.L. Ao celebrar no corrente ano, as Bodas de Ouro da sua fundação, a Cooperativa lança este vinho comemorativo, que simboliza o esforço das gerações que sagraram com o seu trabalho e iniciativa as outrora estéreis terras da charneca do Pliocénio de Pegões e teimosamente vêem investindo na selecção das melhores castas e processos de cultivo, valorizando o "Terroir", a par da modernização da Adega. Elaborado com base nas castas Syrah, Castelão, Cabernet Sauvignon e Trincadeira e estagiado 12 meses em meias pipas de carvalho, este vinho revela enorme concentração e elegância. Consumir já ou guardar por mais 8 anos. Consumir à temperatura entre os 16 e 18ºC. Acompanha bem todos os pratos e carnes vermelhas, caça e queijos.

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