• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 18 de dezembro de 2016

4251 - Quinta dos Carvalhais Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Verdelho
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa com laivos dourados bem presentes, no nariz sobressaem os seus aromas tostados e fumados misturados com a fruta tropical madura, principalmente ananás, além de evidentes notas de limão maduro e baunilha, na boca é um vinho muito elegante e harmonioso, com uma bela acidez e um volume imenso, no paladar destaca-se a qualidade da barrica aliada à fruta e a sugestivas notas cítricas e minerais, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18
• Data da Revista: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016

Rótulo: Quinta dos Carvalhais Reserva é um vinho branco surpreendente que recupera tradições antigas do Dão de engarrafar tardiamente vinhos brancos estagiados em madeira. Destacando a grande qualidade e extraordinário potencial de envelhecimento das Castas brancas autóctones da região, apresenta uma cor dourada, revelando aromas a frutos tropicais frescos, casca de laranja e especiarias (cravinho). Apresenta ainda uma fresca acidez bem conjugada com notas amanteigadas, fruto do estágio de cerca de 2 anos em barricas de carvalho, o que reforça a sua complexidade e acentua o seu perfil gastronómico. Deve ser servido à temperatura de 10-12ºC em copos largos de vinho branco.

Etiquetas: , , , , ,