• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

4277 - Santa Vitória Grande Reserva 2013 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada de forte intensidade, o nariz evidencia notas frutadas e especiadas, misturadas com um leve toque achocolatado e sugestivas notas minerais e de barrica, na boca revela-se um vinho encorpado, com uma ligeira evolução e um corpo cheio, no paladar volta a dominar a fruta vermelha, bem como elegantes notas minerais e de barrica, formando um conjunto complexo e estruturado, o final de boca termina longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2019

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016

Rótulo: Situada em Beja, Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1,620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah. Estagiou durante 13 meses em barricas novas de carvalho francês e, no mínimo, 1 ano em garrafa, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Notas de Prova: Vinho encorpado, macio e muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carnes vermelhas, caça ou queijos de massa mole.

Etiquetas: , , , , , ,