• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

domingo, 19 de fevereiro de 2017

4315 - Talentus Grande Escolha 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em aromas florais e de fruta vermelha madura acompanhados por delicadas notas especiadas, num fundo onde a barrica está bem vincada, na boca é um vinho equilibrado, com um volume médio e taninos firmes, no paladar destaca-se a madeira face à fruta e à sua componente floral, terminando com um final de comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2017

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2016

Rótulo: "Talento é algo que se recebe para expandir". Com este vinho queremos homenagear João Leite Moreira que teve o talento e mestria para manter e desenvolver com grande capacidade inovadora a Quinta Seara d'Ordens. A conjugação das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, todas com grande carácter e personalidade, deram origem a este vinho, cujo lema para a sua criação foi a expressividade. Com uma vinificação cuidada e um estágio de 12 meses de barricas de carvalho francêsm obteve-se um vinho muito expressivo no nariz com as notas florais da Touriga Nacional evidenciando na boca a personalidade das três castas, onde ressaltam as notas florais, as especiarias e o volume dos taninos, conjugando um final de boca muito elegante. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito. Servir com cuidado.16-18ºC.

Etiquetas: , , , , , ,