Novo jantar de vinhos que reúne alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2016)
No passado dia 26/07/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer) e ainda um curioso Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta das Bágeiras Garrafeira Pai Abel 2010 (Branco) Região: DOC Bairrada Castas: Bical e Maria Gomes Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno Álcool: 13.5% Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz elegante e complexo, com sugestões de citrinos maduros e algum marmelo bem envolvidos por delicadas nuances fumadas, minerais e também alguma tosta, na boca é um vinho volumoso e com estrutura que ao mesmo tempo revela fineza e elegância, no paladar destacam-se a fruta madura e os citrinos apoiados por uma imensa mineralidade, o final de boca termina fresco e bem prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
Marquês de Borba Bruto Natural Rosé 2013 (Espumante) Região: DOC Alentejo Castas: Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez Produtor: João Portugal Ramos Álcool: 11.5% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida, de tonalidade salmão, o nariz sugere delicados aromas de fruta vermelha e um subtil toque floral e de biscoito, na boca apresenta uma bolha mediana e alguma secura, revelando um paladar floral e bem preenchido por notas de fruta vermelha e um breve toque vegetal, o final de boca termina com uma persistência média. Classificação Pessoal: 15.5 |
Esporão Private Selection 2014 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Semillon Produtor: Esporão S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves Nota de Prova: Cor amarelo citrino com laivos de tonalidade esverdeada, o nariz sugere elegantes aromas de fruta madura tropical envolvidos por sugestivas notas tostadas e vegetais, na boca é um vinho harmonioso e sedoso, com um paladar fino e elegante, onde se destaca a fruta envolvida pela barrica de muito boa qualidade, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Herdade dos Nogueirões Selection Old Vines Limited Edition 2013 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Quinta dos Nogueirões - Vinhos, Lda Álcool: 16% Enólogo: Bruno e João Oliveira Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de intensidade alta e um nariz agradavelmente floral e muito bem apoiado por frutos do bosque e sugestivas notas especiadas e de barrica, na boca é um vinho equilibrado, com taninos polidos e uma estrutura mediana, o paladar evidencia fruta vermelha madura secundada por subtis nuances tostadas e um fino recorte vegetal, terminando com um final de boca de comprimento médio. Classificação Pessoal: 16 |
Châteauneuf-du-Pape Clos de L'Oratoire des Papes 2012 (Tinto) Região: França Castas: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault Produtor: Vignobles Ogier Álcool: 14.5% Enólogo: Edouard Guerin Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade avermelhada, o nariz revela frescas notas de frutos vermelhos bem maduros acompanhadas por um delicado toque floral e de pimenta, num fundo mais especiado e subtilmente marcado por notas de tabaco, na boca é um vinho equilibrado, com taninos firmes mas não pesados e uma textura cremosa, conta com um paladar muito frutado e ligeiramente apimentado e mentolado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 16.5 |
Castello della Paneretta Chianti Clássico Riserva 2009 (Tinto) Região: Itália Castas: Sangiovese e Canaiolo Produtor: Castello della Paneretta Álcool: 13.5% Enólogo: Nicola Berti Nota de Prova: Cor granada de intensidade média e nariz agradavelmente preenchido por aromas de especiarias, fruta vermelha e breves nuances vegetais e de barrica, na boca é um vinho equilibrado, com algum estrutura e complexidade e taninos polidos, no paladar volta a destacar-se a fruta em harmonia com uma componente vegetal mais presente e breves sugestões tostadas, o final de boca termina com um comprimento de expressão média. Classificação Pessoal: 16 |
Finca Flichman Dedicado 2010 (Tinto) Região: Argentina Castas: Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah Produtor: Finca Flichman S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Luís Cabral de Almeida Nota de Prova: Apresenta uma densa cor rubi no centro com uma auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere aromas de frutos pretos e do bosque envolvidos por delicadas e sugestivas notas especiadas e apimentadas, bem como um ligeiro toque de compota e de cacau, além de breves nuances mentoladas, na boca é um vinho muito encorpado e volumoso, com taninos sedosos e complexos, o paladar revela a fruta preta em claro destaque, aliada a subtis notas de barrica misturadas com um ligeiro toque de chocolate, terminando com um final de boca longo e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Grandjó Late Harvest 2012 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Semillon Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 13% Enólogo: Jerry Luper Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada, o nariz revela exuberantes aromas melados e de fruta em calda envolvidos por uma breve sensação floral, na boca é um vinho muito fino, doce e com uma belíssima frescura, evidencia um volume e uma complexidade notáveis, com o paladar a reafirmar as notas de mel, fruta e subtis nuances de frutos secos, o final de boca termina longo e com uma longínqua persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Alambre Moscatel Roxo de Setúbal 2010 (Moscatel) Região: DOC Península de Setúbal Castas: Moscatel Roxo Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 17.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Cor âmbar levemente esverdeada e nariz rico em aromas florais e de citrinos, nomedamente líchias e notas de flor de laranjeira, envolvidos por uma delicada sensação de mel, na boca motra-se um vinho vivo e equilibrado, com uma boa acidez e uma textura sedosa, no paladar destaca-se a fruta muito fresca e subtis nuances de frutos secos e mel, o final de boca termina com um comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16.5 |
Alambre 20 Anos (Moscatel) Região: DOC Península de Setúbal Castas: Moscatel de Setúbal Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Domingos Soares Franco Nota de Prova: Cor âmbar profunda e brilhante, o nariz revela finos e ao mesmo tempo complexos aromas de mel, fruta cristalizada, notas de caramelo e uma forte componente de frutos secos, onde se destacam as avelãs, tudo muito harmonioso e elegante, na boca motra-se um vinho untuoso, vibrante e complexo, no paladar é a fruta e o caramelo que dominam e muito bem acompanhados por sugestivas nuances de caramelo, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de grande nível. Classificação Pessoal: 17.5 |
Royal Oporto Colheita 2001 (Porto) Região: DOC Douro Castas: Várias Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A Álcool: 20% Enólogo: Jerry Luper e Gabriela Canossa Nota de Prova: Cor castanha de tonalidade alaranjada e nariz amplamente dominado pelos frutos secos e subtis nuances de especiarias e madeira velha, na boca mostra-se vivo, encorpado e relativamente volumoso, com o paladar a evidenciar notas de baunilha e frutos secos, além de subtis nuances de café e mel, o final de boca termina com um comprimento médio/alto. Classificação Pessoal: 16 |
Offley 10 Anos (Porto) Região: DOC Península de Setúbal Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinto Cão Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA Álcool: 20% Enólogo: Luis Sottomayor Nota de Prova: Apresenta uma cor carregada, de tonalidade mogno, o nariz sugere aromas de frutos secos, além de delicadas notas de torradas e de compota, num fundo mais amendoado e abaunilhado, na boca é um vinho equilibrado, ligeiramente doce e com uma agradável complexidade, no paladar é a fruta madura que domina, bem como sugestivos apontamentos de frutos secos, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de expressão mediana. Classificação Pessoal: 16.5 |
Blandy's Verdelho 1977 (Madeira) Região: Madeira Castas: Verdelho Produtor: Blandy's Madeira Wine Company Álcool: 21% Enólogo: Francisco Albuquerque Nota de Prova: Apresenta uma cor topázio/dourado brilhante, de laivos esverdeados, o nariz revela uma notável elegância e fineza de aromas, onde a madeira e os frutos secos dominam e são agradavelmente secundados por notas de especiarias, algum fumo e ainda caixa de charutos, num fundo que faz lembrar sugestões típicas de iodo e vinagrinho, na boca evidencia uma enorme secura, tão grande quanto a sua grandiosidade e volume focado numa acidez vibrante, no paladar destacam-se novamente os frutos secos envolvidos pelas notas de carvalho e diversas especiarias, terminando com um final de boca que perdura no tempo. Classificação Pessoal: 18 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial