• Pedro Rafael Barata
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domingo, 5 de fevereiro de 2017

Novo jantar de vinhos que reúne alguns Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2016)


No passado dia 26/07/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer) e ainda um curioso Pedro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Quinta das Bágeiras Garrafeira Pai Abel 2010 (Branco)

Região: DOC Bairrada
Castas: Bical e Maria Gomes
Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno
Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz elegante e complexo, com sugestões de citrinos maduros e algum marmelo bem envolvidos por delicadas nuances fumadas, minerais e também alguma tosta, na boca é um vinho volumoso e com estrutura que ao mesmo tempo revela fineza e elegância, no paladar destacam-se a fruta madura e os citrinos apoiados por uma imensa mineralidade, o final de boca termina fresco e bem prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Marquês de Borba Bruto Natural Rosé 2013 (Espumante)

Região: DOC Alentejo
Castas: Pinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: João Portugal Ramos
Álcool: 11.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida, de tonalidade salmão, o nariz sugere delicados aromas de fruta vermelha e um subtil toque floral e de biscoito, na boca apresenta uma bolha mediana e alguma secura, revelando um paladar floral e bem preenchido por notas de fruta vermelha e um breve toque vegetal, o final de boca termina com uma persistência média.
Classificação Pessoal: 15.5
Esporão Private Selection 2014 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Semillon
Produtor: Esporão S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Nota de Prova: Cor amarelo citrino com laivos de tonalidade esverdeada, o nariz sugere elegantes aromas de fruta madura tropical envolvidos por sugestivas notas tostadas e vegetais, na boca é um vinho harmonioso e sedoso, com um paladar fino e elegante, onde se destaca a fruta envolvida pela barrica de muito boa qualidade, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Herdade dos Nogueirões Selection Old Vines Limited Edition 2013 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Quinta dos Nogueirões - Vinhos, Lda
Álcool: 16%
Enólogo: Bruno e João Oliveira
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de intensidade alta e um nariz agradavelmente floral e muito bem apoiado por frutos do bosque e sugestivas notas especiadas e de barrica, na boca é um vinho equilibrado, com taninos polidos e uma estrutura mediana, o paladar evidencia fruta vermelha madura secundada por subtis nuances tostadas e um fino recorte vegetal, terminando com um final de boca de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 16
Châteauneuf-du-Pape Clos de L'Oratoire des Papes 2012 (Tinto)

Região: França
Castas: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault
Produtor: Vignobles Ogier
Álcool: 14.5%
Enólogo: Edouard Guerin
Nota de Prova: Apresenta uma cor de forte tonalidade avermelhada, o nariz revela frescas notas de frutos vermelhos bem maduros acompanhadas por um delicado toque floral e de pimenta, num fundo mais especiado e subtilmente marcado por notas de tabaco, na boca é um vinho equilibrado, com taninos firmes mas não pesados e uma textura cremosa, conta com um paladar muito frutado e ligeiramente apimentado e mentolado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Castello della Paneretta Chianti Clássico Riserva 2009 (Tinto)

Região: Itália
Castas: Sangiovese e Canaiolo
Produtor: Castello della Paneretta
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nicola Berti
Nota de Prova: Cor granada de intensidade média e nariz agradavelmente preenchido por aromas de especiarias, fruta vermelha e breves nuances vegetais e de barrica, na boca é um vinho equilibrado, com algum estrutura e complexidade e taninos polidos, no paladar volta a destacar-se a fruta em harmonia com uma componente vegetal mais presente e breves sugestões tostadas, o final de boca termina com um comprimento de expressão média.
Classificação Pessoal: 16
Finca Flichman Dedicado 2010 (Tinto)

Região: Argentina
Castas:
Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah
Produtor: Finca Flichman S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Cabral de Almeida
Nota de Prova: Apresenta uma densa cor rubi no centro com uma auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere aromas de frutos pretos e do bosque envolvidos por delicadas e sugestivas notas especiadas e apimentadas, bem como um ligeiro toque de compota e de cacau, além de breves nuances mentoladas, na boca é um vinho muito encorpado e volumoso, com taninos sedosos e complexos, o paladar revela a fruta preta em claro destaque, aliada a subtis notas de barrica misturadas com um ligeiro toque de chocolate, terminando com um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Grandjó Late Harvest 2012 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Semillon
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 13%
Enólogo: Jerry Luper
Nota de Prova: Cor amarela de forte tonalidade dourada, o nariz revela exuberantes aromas melados e de fruta em calda envolvidos por uma breve sensação floral, na boca é um vinho muito fino, doce e com uma belíssima frescura, evidencia um volume e uma complexidade notáveis, com o paladar a reafirmar as notas de mel, fruta e subtis nuances de frutos secos, o final de boca termina longo e com uma longínqua persistência.
Classificação Pessoal: 18
Alambre Moscatel Roxo de Setúbal 2010 (Moscatel)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Moscatel Roxo
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 17.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor âmbar levemente esverdeada e nariz rico em aromas florais e de citrinos, nomedamente líchias e notas de flor de laranjeira, envolvidos por uma delicada sensação de mel, na boca motra-se um vinho vivo e equilibrado, com uma boa acidez e uma textura sedosa, no paladar destaca-se a fruta muito fresca e subtis nuances de frutos secos e mel, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16.5
Alambre 20 Anos (Moscatel)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Moscatel de Setúbal
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor âmbar profunda e brilhante, o nariz revela finos e ao mesmo tempo complexos aromas de mel, fruta cristalizada, notas de caramelo e uma forte componente de frutos secos, onde se destacam as avelãs, tudo muito harmonioso e elegante, na boca motra-se um vinho untuoso, vibrante e complexo, no paladar é a fruta e o caramelo que dominam e muito bem acompanhados por sugestivas nuances de caramelo, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de grande nível.
Classificação Pessoal: 17.5
Alambre 20 Anos (Moscatel)
Royal Oporto Colheita 2001 (Porto)

Região: DOC Douro
Castas: Várias
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 20%
Enólogo: Jerry Luper e Gabriela Canossa
Nota de Prova: Cor castanha de tonalidade alaranjada e nariz amplamente dominado pelos frutos secos e subtis nuances de especiarias e madeira velha, na boca mostra-se vivo, encorpado e relativamente volumoso, com o paladar a evidenciar notas de baunilha e frutos secos, além de subtis nuances de café e mel, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Offley 10 Anos (Porto)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinto Cão
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 20%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Apresenta uma cor carregada, de tonalidade mogno, o nariz sugere aromas de frutos secos, além de delicadas notas de torradas e de compota, num fundo mais amendoado e abaunilhado, na boca é um vinho equilibrado, ligeiramente doce e com uma agradável complexidade, no paladar é a fruta madura que domina, bem como sugestivos apontamentos de frutos secos, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência de expressão mediana.
Classificação Pessoal: 16.5
Blandy's Verdelho 1977 (Madeira)

Região: Madeira
Castas:
Verdelho
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 21%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Apresenta uma cor topázio/dourado brilhante, de laivos esverdeados, o nariz revela uma notável elegância e fineza de aromas, onde a madeira e os frutos secos dominam e são agradavelmente secundados por notas de especiarias, algum fumo e ainda caixa de charutos, num fundo que faz lembrar sugestões típicas de iodo e vinagrinho, na boca evidencia uma enorme secura, tão grande quanto a sua grandiosidade e volume focado numa acidez vibrante, no paladar destacam-se novamente os frutos secos envolvidos pelas notas de carvalho e diversas especiarias, terminando com um final de boca que perdura no tempo.
Classificação Pessoal: 18

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