• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

quinta-feira, 23 de março de 2017

4348 - Bons Ares 2015 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Sauvignon Blanc
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: De cor amarela com evidências esverdeadas, apresenta um nariz rico em aromas de fruta tropical envolvida por frescas e sugestivas notas vegetais e citrinas, num fundo marcadamente mineral, na boca é um vinho muito equilibrado e fresco, onde se destaca a sua acidez, elegância e vivacidade, no paladar volta a dominar a fruta tropical muito fresca, bem como evidentes nuances vegetais e minerais, o final de boca termina de uma forma relativamente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Setembro 2016 / Outubro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Rótulo: A Casa Ramos Pinto fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da região do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Este vinho foi produzido na Quinta dos Bons Ares a partir das castas Rabigato, Viosinho e Sauvignon Blanc. A altitude e o solo granítico desta Quinta transmitem-lhe uma acidez e frescura notáveis, o que, associado ao frutado, lhe confere um final extremamente elegante.

Etiquetas: , , , , , ,