4373 - Cartuxa 2015 (Branco)
Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em aromas frutados e florais, envolvidos por um fino toque mais mineral e citrino, num fundo ligeiramente marcado pela tosta, na boca é um vinho elegante, muito equilibrado e com bom volume, realçando uma acidez muito agradável, no paladar merece destaque a sua vivacidade da fruta, a elegância da barrica e a complexidade mineral, terminando com um final de boca relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Dezembro 2021
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Setembro 2018
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Julho 2018
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Março 2018
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Novembro 2017
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Junho 2017
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Março 2017
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Fevereiro 2017
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Setembro 2016
Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 16.5
Data da Revista: Fevereiro 2018
Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 16.5
Data da Revista: Maio 2017
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
Data da Revista: Dezembro 2016
Classificação Revista Escanção: ........................85*
Data da Prova: Novembro 2016 / Dezembro 2016
* Classificação de 0-100
Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa branco 2015 tem por base as castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, fermentadas em inox, com estágio sobre borras finas durante 8 meses, com bâtonnage regular.
Etiquetas: Alentejo, Antão Vaz, Arinto, Branco, Classificação: 16 - 18, Preço: 7.5€ - 10€, Roupeiro
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