• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 22 de maio de 2017

4408 - Quinta dos Carvalhais Reserva 2010 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira e Beatriz Cabral Almeida
Notas de Prova: Cor rubi de tonalidade violeta, de grande intensidade e concentração, o nariz revela-se mais especiado que frutado, embora a fruta negra esteja bem presente, além de terroso e muito mineral, num fundo marcado por algum mentolado e notas balsâmicas, na boca é um vinho equilibrado e ao mesmo tempo encorpaedo e elegante, com taninos bem polidos e uma complexidade vibrante, no paladar volta a revelar sugestivas notaws de frutos pretos, além de breves nuances especiadas e terrosas, terminando com um final de boca longo.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2022

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: Um vinho para ocasiões especiais, Quinta dos Carvalhais Reserva é elaborado apenas em anos de excepcional qualidade, a partir de uvas de castas nobres do Dão, exclusivamente provenientes desta Quinta. Muito completo e elegante, revela aroma e sabor marcantes, destacando-se os frutos pretos e um toque mineral, e a sua estrutura revela um grande equilíbrio entre os seus componentes. Estagia cerca de um ano em meias barricas novas de carvalho francês. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , ,