• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

terça-feira, 13 de junho de 2017

4430 - Casa Burmester Touriga Nacional 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: J. W. Burmester & Cª, S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Ricardo Macedo
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e uma auréola de fina tonalidade violeta, o nariz evidencia aromas florais e de frutos do bosque muito bem envolvidos pela madeira e uma certa mineralidade que confere uma bem interessante complexidade ao conjunto, na boca é um vinho intenso, volumoso e bem elegante, com um paladar marcado pela fruta muito bem casada com a madeira e ainda por delicadas notas de cacau, o final de boca termina longo e com uma excelente persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Abril 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Julho 2015 / Agosto 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2015 / Junho 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2015

Rótulo: O monocasta Casa Burmester Touriga Nacional 2011 é um tributo a uma das mais nobres castas portuguesas e resulta do lote que melhor reúne as características e virtudes únicas desta casta. Muito concentrado e pleno de frescura, este vinho equilibra na perfeição elegância, aroma e sabor. Apresenta uma densa cor violeta, com notas balsâmicas da madeira de carvalho e delicadas notas florais envolvidas pela exuberância da fruta madura. Um conjunto soberbo e sofisticado, marcado pelo excelente volume em boca e pelos taninos maduros e redondos. Ideal para acompanhar pratos de caça, carnes vermelhas e queijos. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 litros. Vinho sujeito a criar depóstio. Castas: Touriga Nacional. 16º-18ºC.

Etiquetas: , , , , ,