• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

segunda-feira, 3 de julho de 2017

4450 - Callabriga 2014 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi intensa no centro e com uma forte tonalidade violeta à volta, no nariz dominam os aromas florais e de frutos do bosque aliadas a breves nuances espciadas e vegetais, na boca é um vinho muito equilibrado, com taninos polidos e um volume e estrutura bem interessantes, conta com um paladar cheio de fruta madura e notas tostadas e termina com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Vinho Grandes Escolhas: ..............17.5
• Data da Revista: Outubro 2017

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2016

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Intenso e contemporâneo, Callabriga sabe a frutos silvestres como a amora e framboesa. Revela, também, aromas de especiarias (pimenta e canela) e balsâmicos (cedro e eucalipto) provenientes do envelhecimento em madeira de carvalho. A plena qualidade deste vinho mantém-se durante cerca de 10-15 anos após a colheita desde que conservado na posição horizontal e num local seco e fresco. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , ,