• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 20 de julho de 2017

4467 - Cartuxa Colheita 2013 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor rubi intensa e profunda, o nariz sugere aromas de fruta madura envolvidas por sugestivas notas vegetais e um ligeiro toque apimentado, responsável pela complexidade do conjunto, na boca é um vinho equilibrado, encorpado e volumoso, onde apresenta uns taninos redondos, o paladar é dominado pelos frutos bem maduros em conjunto com diversas especiarias e ainda uma breve sensação tostada e apimentada, o final de boca termina com um comprimento e persistência agradavelmente expressivos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2019

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2017

Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 16.5
• Data da Revista: Maio 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Novembro 2016 / Dezembro 2016
* Classificação de 0-100


Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que, desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa tinto 2013 tem por base as castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, e estagiou 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês.

Etiquetas: , , , , , , ,