4467 - Cartuxa Colheita 2013 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor rubi intensa e profunda, o nariz sugere aromas de fruta madura envolvidas por sugestivas notas vegetais e um ligeiro toque apimentado, responsável pela complexidade do conjunto, na boca é um vinho equilibrado, encorpado e volumoso, onde apresenta uns taninos redondos, o paladar é dominado pelos frutos bem maduros em conjunto com diversas especiarias e ainda uma breve sensação tostada e apimentada, o final de boca termina com um comprimento e persistência agradavelmente expressivos.
Classificação Pessoal: ......................................16
Data da Prova: Julho 2019
Classificação Pessoal: ......................................16.5
Data da Prova: Setembro 2017
Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 16.5
Data da Revista: Maio 2017
Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
Data da Revista: Dezembro 2016
Classificação Revista Escanção: ........................85*
Data da Prova: Novembro 2016 / Dezembro 2016
* Classificação de 0-100
Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que, desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa tinto 2013 tem por base as castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira e Cabernet Sauvignon, e estagiou 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês.
Etiquetas: Alentejo, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Classificação: 16 - 18, Preço: 12.5€ - 15€, Tinto, Trincadeira
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