• Pedro Rafael Barata
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domingo, 28 de janeiro de 2018

Bloggers juntam-se para um jantar de vinhos do Mundo no Restaurante Tendinha (Set/2016)


No passado dia 23/09/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos do Mundo, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Andre Clouet Grand Cru Grande Réserve (Champanhe)

Região: França
Castas: Pinot Noir
Produtor: Champagne Andre Clouet
Álcool: 12%
Enólogo: Jean-François Sainz-Clouet
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz elegante, rico em notas de biscoito e pão torrado, num fundo agradavelmente frutado e tostado, na boca mostra-se volumoso, com uma bela acidez e uma bolha fina, no paladar revela estrutura e notas de biscoito e fruto seco, bem como um delicado toque frutado e de madeira, termina longo.
Classificação Pessoal: 17
Krug Grand Cuvée Brut (Champanhe)

Região: França
Castas: Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir
Produtor: Maison Krug
Álcool: 12%
Enólogo: Eric Lebel
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela dourada, um nariz super fino, com aromas frutados integrados no biscoito de uma forma excelente, além de sugestivas notas de frutos secos e fruta madura, na boca é simplesmente fantástico, volumoso, muito elegante, com uma bolha finíssima e um paladar único, cheio de elegância, fruta muito bem casada com a madeira e notas de biscoito, tudo cheio e com muito corpo, termina de uma forma prolongada notável e com uma persistência...
Classificação Pessoal: 18.5
Silex Blanc Fumé de Pouilly 2012 (Branco)

Região: França
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Domaine Didier Dagueneau
Álcool: 13%
Enólogo: Benjamin Dagueneau
Nota de Prova: Cor amarela palha com uma evidente tonalidade esverdeada, o nariz evidencia uma forte componente mineral e um ligeiro toque vegetal e de fruta tropical, tudo muito fino e bem integrado, na boca é um vinho intenso, estruturado e seco, no paladar revela-se muito vegetal e com fruta tropical madura, algum citrinoe um delicado toque limonado, termina agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 17
Château Pontet-Canet Pauillac 2005 (Tinto)

Região: França
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Château Pontet-Canet
Álcool: 13%
Enólogo: Jean-Michel Comme
Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e uma fina auréola de tonalidade granada, o nariz revela fruta vermelha bem madura acompanhada por evidentes notas vegetais e especiadas, num fundo seco e cheio de mineralidade, na boca revela toda a sua estrutura e corpo, onde os taninos firmes se destacam, no paladar domina a fruta preta, o vegetal seco, alguma pimenta e um breve toque especiado, o final de boca termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Chapoutier Le Pavillon Ermitage 2000 (Tinto)

Região: França
Castas: Syrah
Produtor: Michel Chapoutier
Álcool: 14%
Enólogo: Michel Chapoutier
Nota de Prova: Cor rubi intensa muito concentrada e um nariz cheio de fruta negra, delicadas notas fumadas e especiadas, algum balsâmico, na boca é um belíssimo vinho, encorpado, volumoso, harmonioso e cheio de elegância, com um paladar rico em fruta preta, tosta, pimenta preta e delicadas notas vegetais, termina com um final de boca longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Javali Touriga Nacional 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor opaca no centro e auréola de forte tonalidade violeta, o nariz apresenta-se muito floral e bem preenchido por aromas de frutos silvestres, num fundo muito marcado pela barrica, no paladar evidenciam-se os taninos, num conjunto encorpado e volumoso, o paladar revela-se muito frutado e floral, com a barrica a bem presente e onde sobressai a sua juventude, o final de boca termina longo.
Classificação Pessoal: 17
Château d'Yquem 2003 (Branco)

Região: França
Castas: Semillon e Sauvignon Blanc
Produtor: Château d'Yquem
Álcool: 14%
Enólogo: Sandrine Garbay
Nota de Prova: Apresenta uma bonita e brilhante cor de ouro enriquecida com uma viva tonalidade dourada, o nariz sugere nobres aromas melados e florais envolvidos por sugestões de frutos secos e tropicais maduros, num fundo muito bem preenchido por um toque melado vivo e sedutor, na boca é um vinho untuoso, harmonioso e volumoso, a doçura aparece muito bem integrada com a acidez e algum picante, formando um conjunto cheio e de grande fineza, no paladar dominam as notas de mel e caramelo, apoiadas por uma intensa tropicalidade, com o final de boca a terminar longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Javali 30 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda
Álcool: 20.5%
Enólogo: António Mendes
Nota de Prova: Cor topázio intensa no centro com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere elegantes aromas de caramelo e frutos secos agradavelmente envolvidos por um toque melado e diversas nuances especiadas e terrosas, formando um conjunto sedutor e harmonioso, na boca é um vinho envolvente e complexo, cheio de elegância e fineza, revelando um paladar rico em sugestões de caramelo e avelãs, entre outro e variados frutos secos, nuances de fruta madura e em passa e ainda breves notas tostadas, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18.5

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