Bloggers juntam-se para um jantar de vinhos do Mundo no Restaurante Tendinha (Set/2016)
No passado dia 23/09/2016 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de grandes vinhos do Mundo, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Krug Grand Cuvée Brut (Champanhe) Região: França Castas: Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir Produtor: Maison Krug Álcool: 12% Enólogo: Eric Lebel Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor amarela dourada, um nariz super fino, com aromas frutados integrados no biscoito de uma forma excelente, além de sugestivas notas de frutos secos e fruta madura, na boca é simplesmente fantástico, volumoso, muito elegante, com uma bolha finíssima e um paladar único, cheio de elegância, fruta muito bem casada com a madeira e notas de biscoito, tudo cheio e com muito corpo, termina de uma forma prolongada notável e com uma persistência... Classificação Pessoal: 18.5 |
Château Pontet-Canet Pauillac 2005 (Tinto) Região: França Castas: Cabernet Sauvignon Produtor: Château Pontet-Canet Álcool: 13% Enólogo: Jean-Michel Comme Nota de Prova: Cor granada intensa no centro e uma fina auréola de tonalidade granada, o nariz revela fruta vermelha bem madura acompanhada por evidentes notas vegetais e especiadas, num fundo seco e cheio de mineralidade, na boca revela toda a sua estrutura e corpo, onde os taninos firmes se destacam, no paladar domina a fruta preta, o vegetal seco, alguma pimenta e um breve toque especiado, o final de boca termina longo e persistente. Classificação Pessoal: 17.5 |
Chapoutier Le Pavillon Ermitage 2000 (Tinto) Região: França Castas: Syrah Produtor: Michel Chapoutier Álcool: 14% Enólogo: Michel Chapoutier Nota de Prova: Cor rubi intensa muito concentrada e um nariz cheio de fruta negra, delicadas notas fumadas e especiadas, algum balsâmico, na boca é um belíssimo vinho, encorpado, volumoso, harmonioso e cheio de elegância, com um paladar rico em fruta preta, tosta, pimenta preta e delicadas notas vegetais, termina com um final de boca longo e de enorme persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Quinta do Javali Touriga Nacional 2012 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda Álcool: 14% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor opaca no centro e auréola de forte tonalidade violeta, o nariz apresenta-se muito floral e bem preenchido por aromas de frutos silvestres, num fundo muito marcado pela barrica, no paladar evidenciam-se os taninos, num conjunto encorpado e volumoso, o paladar revela-se muito frutado e floral, com a barrica a bem presente e onde sobressai a sua juventude, o final de boca termina longo. Classificação Pessoal: 17 |
Château d'Yquem 2003 (Branco) Região: França Castas: Semillon e Sauvignon Blanc Produtor: Château d'Yquem Álcool: 14% Enólogo: Sandrine Garbay Nota de Prova: Apresenta uma bonita e brilhante cor de ouro enriquecida com uma viva tonalidade dourada, o nariz sugere nobres aromas melados e florais envolvidos por sugestões de frutos secos e tropicais maduros, num fundo muito bem preenchido por um toque melado vivo e sedutor, na boca é um vinho untuoso, harmonioso e volumoso, a doçura aparece muito bem integrada com a acidez e algum picante, formando um conjunto cheio e de grande fineza, no paladar dominam as notas de mel e caramelo, apoiadas por uma intensa tropicalidade, com o final de boca a terminar longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 18 |
Quinta do Javali 30 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Javali, Lda Álcool: 20.5% Enólogo: António Mendes Nota de Prova: Cor topázio intensa no centro com laivos de tonalidade dourada, o nariz sugere elegantes aromas de caramelo e frutos secos agradavelmente envolvidos por um toque melado e diversas nuances especiadas e terrosas, formando um conjunto sedutor e harmonioso, na boca é um vinho envolvente e complexo, cheio de elegância e fineza, revelando um paladar rico em sugestões de caramelo e avelãs, entre outro e variados frutos secos, nuances de fruta madura e em passa e ainda breves notas tostadas, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 18.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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