• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Bloggers voltam a organizar mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Abr/2017)


No passado dia 27/04/2017 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de Vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e Pedro Sovela e Miguel Pedro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Champagne Veuve Cheurlin Brut Carte Noire (Champanhe)

Região: França
Castas: Pinot Noir
Produtor: Champagne Veuve Cheurlin
Álcool: 12%
Enólogo: Alain Cheurlin
Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz preenchido por aromas de fruta madura envolvida por delicadas notas torradas e de frutos secos, na boca revela complexidade e harmonia, apresentando uma bolha fina/média e uma elegância e vivacidade interessantes, no paladar apresenta-se frutado e relativamente cremoso, terminando com um final de boca de comprimento e persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Quinta Vale d'Aldeia Grande Reserva 2014 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina
Produtor: Quinta Vale d'Aldeia, SA
Álcool: 14%
Enólogo: José Eduardo Reverendo Conceição
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz delicadamente marcado pelos aromas citrinos e de fruta tropical, envolvidos por uma fina sensação vegetal e de tosta, na boca revela-se um vinho equilibrado, algo seco mas muito redondo e com uma acidez agradável, no paladar destaca-se a fruta madura e as notas citrinas, num fundo maioritariamente abaunilhado, o final de boca termina de uma forma agradável e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Branco de Indígenas by António Maçanita 2015 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho
Produtor: Fita Preta Vinhos, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Maçanita
Nota de Prova: Cor amarela intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e uma certa mineralidade, num fundo delicadamente vegetal e mineral, na boca é um vinho equilibrado, relativamente estruturado e com uma interessante acidez, o paladar apresenta-se muito frutado e agradavelmente apoiado por breves apontamentos florais e minerais, terminando com um comprimento e persistência muito interessantes.
Classificação Pessoal: 16.5
Adega de Pegões Grande Reserva 2013 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Cor rubi praticamente opaca no centro e uma fina e brilhante auréola de tonalidade violeta, no nariz destacam-se as notas florais acompanhadas por frutos pretos e leves nuances químicas e vegetais, na boca é um vinho jovem, com taninos bem presentes e um corpo cheio e sedutor, destacando-se uma ligeira secura, no paladar domina a fruta preta envolvida por notas tostadas e minerais, num fundo subtilmente floral, o final de boca termina com um comprimento longo e uma bela persistência.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Romaneira Reserva 2010 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi intensa e profunda no centro e uma fina auréola de tonalidade violácea, o nariz apresenta-se muito bem preenchido por aromas de fruta vermelha e preta, bem maduras, envolvidas por delicadas notas florais e diversas especiarias, num fundo mais tostado, fumado e até ligeiramente balsâmico, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos polidos e uma agradável complexidade, no paladar destaca-se a fruta madura muito bem integrada com a barrica, formando um conjunto muito afinado e prometedor, o final de boca termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Matador Cristina Iglesias por Mariano García 2007 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro e Garnacha
Produtor: Bodega Matador
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mariano García
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa, muito concentrada e de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas florais, frutos pretos e vermelhos maduros, misturados com delicadas notas balsâmicas e vegetais, num fundo mais mineral e apimentado, na boca é um vinho vivo e encorpado, agradavelmente volumoso e complexo, com taninos já domados, no paladar destaca-se a fruta madura e as notas de barrica, além de subtis nuances de pimenta preta e apontamentos vegetais, o final de boca termina de uma forma prolongada.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Mouro 2010 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Miguel de Orduna Viegas Louro - Quinta do Mouro
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Viegas Louro e Luís Duarte
Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz muito vivo e complexo, cheio de aromas de frutos vermelhos envolvidos por uma delicada sensação floral, num fundo mais especiado e onde a barrica se revela dominante, na boca é um vinho equilibrado e ao mesmo tempo muito encorpado e volumoso, com taninos a evidenciarem elegância, no paladar mostra-se mais frutado e mineral, além de especiado e apimentado, com o final de boca a terminar longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Warre's Vintage 1975 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Symington Family Estates
Álcool: 20%
Enólogo: Peter Symington
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz revelador de uma evolução já notória, a fruta em passa acompanhada por delicadas nuances minerais e de couro, além de frutos secos, formam um conjunto ainda assim com alguma elegância e vivacidade, na boca apresenta-se evoluído, com uma doçura bem presente e um paladar subtilmente frutado e marcado pela madeira velha, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 16
Fonseca 30 Anos (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Fonseca Guimaraens - Vinhos, SA
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor âmbar intensa e nariz sedutor e complexo, rico em aromas de frutos secos, nomeadamente figos e amêndoas, notas de caramelo e baunilha, além de subtis nuances de especiarias e um evidente toque melado, na boca é um vinho grandioso, muito volumoso e elegante, além de harmonioso e requintado, no paladar a fruta casa na perfeição com as notas de madeira e caramelo, além de subtis apontamentos especiados, o final de boca termina com um comprimento muito longo e uma persistência fantástica.
Classificação Pessoal: 17.5
Niepoort Vintage 2005 (Porto)

Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor rubi intensa, praticamente opaca no centro, o nariz sugere finos aromas florais, balsâmicos e também minerais, acompanhados por sugestivas nuances de fruta preta madura e ainda por delicadas notas alicoradas, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos firmes e uma agradável complexidade, no paladar voltam os frutos negros e as notas minerais delicadamente envolvidas por subtis apontamentos achocolatados, com o final de boca a terminar longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17

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