Bloggers voltam a organizar mais um Jantar no Restaurante Tendinha (Abr/2017)
No passado dia 27/04/2017 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de Vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
e Pedro Sovela e Miguel Pedro.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Champagne Veuve Cheurlin Brut Carte Noire (Champanhe) Região: França Castas: Pinot Noir Produtor: Champagne Veuve Cheurlin Álcool: 12% Enólogo: Alain Cheurlin Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz preenchido por aromas de fruta madura envolvida por delicadas notas torradas e de frutos secos, na boca revela complexidade e harmonia, apresentando uma bolha fina/média e uma elegância e vivacidade interessantes, no paladar apresenta-se frutado e relativamente cremoso, terminando com um final de boca de comprimento e persistência ligeiramente acima da média. Classificação Pessoal: 16 |
Quinta Vale d'Aldeia Grande Reserva 2014 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina Produtor: Quinta Vale d'Aldeia, SA Álcool: 14% Enólogo: José Eduardo Reverendo Conceição Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz delicadamente marcado pelos aromas citrinos e de fruta tropical, envolvidos por uma fina sensação vegetal e de tosta, na boca revela-se um vinho equilibrado, algo seco mas muito redondo e com uma acidez agradável, no paladar destaca-se a fruta madura e as notas citrinas, num fundo maioritariamente abaunilhado, o final de boca termina de uma forma agradável e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Branco de Indígenas by António Maçanita 2015 (Branco) Região: Regional Alentejo Castas: Verdelho Produtor: Fita Preta Vinhos, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: António Maçanita Nota de Prova: Cor amarela intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e uma certa mineralidade, num fundo delicadamente vegetal e mineral, na boca é um vinho equilibrado, relativamente estruturado e com uma interessante acidez, o paladar apresenta-se muito frutado e agradavelmente apoiado por breves apontamentos florais e minerais, terminando com um comprimento e persistência muito interessantes. Classificação Pessoal: 16.5 |
Adega de Pegões Grande Reserva 2013 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL Álcool: 14.5% Enólogo: Jaime Quendera Nota de Prova: Cor rubi praticamente opaca no centro e uma fina e brilhante auréola de tonalidade violeta, no nariz destacam-se as notas florais acompanhadas por frutos pretos e leves nuances químicas e vegetais, na boca é um vinho jovem, com taninos bem presentes e um corpo cheio e sedutor, destacando-se uma ligeira secura, no paladar domina a fruta preta envolvida por notas tostadas e minerais, num fundo subtilmente floral, o final de boca termina com um comprimento longo e uma bela persistência. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta da Romaneira Reserva 2010 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: António Agrellos Nota de Prova: Cor rubi intensa e profunda no centro e uma fina auréola de tonalidade violácea, o nariz apresenta-se muito bem preenchido por aromas de fruta vermelha e preta, bem maduras, envolvidas por delicadas notas florais e diversas especiarias, num fundo mais tostado, fumado e até ligeiramente balsâmico, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos polidos e uma agradável complexidade, no paladar destaca-se a fruta madura muito bem integrada com a barrica, formando um conjunto muito afinado e prometedor, o final de boca termina longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Mouro 2010 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon Produtor: Miguel de Orduna Viegas Louro - Quinta do Mouro Álcool: 14% Enólogo: Miguel Viegas Louro e Luís Duarte Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz muito vivo e complexo, cheio de aromas de frutos vermelhos envolvidos por uma delicada sensação floral, num fundo mais especiado e onde a barrica se revela dominante, na boca é um vinho equilibrado e ao mesmo tempo muito encorpado e volumoso, com taninos a evidenciarem elegância, no paladar mostra-se mais frutado e mineral, além de especiado e apimentado, com o final de boca a terminar longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Warre's Vintage 1975 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Symington Family Estates Álcool: 20% Enólogo: Peter Symington Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz revelador de uma evolução já notória, a fruta em passa acompanhada por delicadas nuances minerais e de couro, além de frutos secos, formam um conjunto ainda assim com alguma elegância e vivacidade, na boca apresenta-se evoluído, com uma doçura bem presente e um paladar subtilmente frutado e marcado pela madeira velha, o final de boca termina de uma forma mediana. Classificação Pessoal: 16 |
Fonseca 30 Anos (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Fonseca Guimaraens - Vinhos, SA Álcool: 20% Enólogo: David Guimaraens Nota de Prova: Cor âmbar intensa e nariz sedutor e complexo, rico em aromas de frutos secos, nomeadamente figos e amêndoas, notas de caramelo e baunilha, além de subtis nuances de especiarias e um evidente toque melado, na boca é um vinho grandioso, muito volumoso e elegante, além de harmonioso e requintado, no paladar a fruta casa na perfeição com as notas de madeira e caramelo, além de subtis apontamentos especiados, o final de boca termina com um comprimento muito longo e uma persistência fantástica. Classificação Pessoal: 17.5 |
Niepoort Vintage 2005 (Porto) Região: Douro Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e Tinta Roriz Produtor: Niepoort Vinhos, S.A. Álcool: 20% Enólogo: Dirk Niepoort Nota de Prova: Cor rubi intensa, praticamente opaca no centro, o nariz sugere finos aromas florais, balsâmicos e também minerais, acompanhados por sugestivas nuances de fruta preta madura e ainda por delicadas notas alicoradas, na boca é um vinho encorpado e volumoso, com taninos firmes e uma agradável complexidade, no paladar voltam os frutos negros e as notas minerais delicadamente envolvidas por subtis apontamentos achocolatados, com o final de boca a terminar longo e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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