• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Prova dos Vinhos Vicentino no GDBPI (Set/2017)


No passado dia 27/09/2017 no GDBPI em Lisboa, a W4U – Wine Concept S.A. promoveu a Apresentação dos vinhos Vicentino do produtor Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA da região do Alentejo.

Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 2 brancos, 1 rosé e 2 tintos.


Vicentino 2016 (Branco)

Região: DOC Alentejo
Castas: Sauvignon Blanc, Sémillon e Alvarinho
Produtor: Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: Cor amarela citrina e nariz muito fresco onde predominam os aromas citrinos e de pimentos acompanhados por um ligeiro toque vegetal e até floral, na boca é um vinho vivo, seco e com uma acidez bem presente, no paladar destaca-se a sua componente mais cítrica, muito bem secudanda por nuances florais e vegetais, onde o pimento volta a não passar despercebido, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Vicentino 2016 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Aragonês
Produtor: Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 12%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: De cor pálida e tonalidade salmão/rosa velho, revela um nariz floral e frutado, com predominância para notas de morangos e cerejas, na boca é um vinho equilibrado, agradavelmente seco e com uma acidez mediana, já o paladar reflecte o domínio da fruta vermelha aliada com as mais diversas notas florais e vegetais, com o final de boca a terminar de uma forma correcta.
Classificação Pessoal: 15
Vicentino Reserva 2015 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade, o nariz revela-se elegante e muito bem preenchido por aromas frutados e vegetais, combinados com interessantes nuances tostadas e alguma mineralidade, na boca é um vinho equilibrado e relativamente estruturado, com um paladar subtilmente complexo, apresentando-se mais vegetal e citrino do que frutado e onde são notórias breves notas de frutos secos, o final de boca termina com um comprimento médio e uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Vicentino 2014 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: Cor rubi de média concentração, nariz preenchido por aromas florais e notas especiadas, muito bem apoiadas por uma forte componente de fruta vermelha, na boca é um vinho equilibrado, apelativo e muito redondo, com o paladar a mostrar-se mais frutado do que tostado e vegetal, o final de boca termina de uma forma correcta e agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Vicentino Reserva 2014 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Frupor - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: Cor rubi intensa, nariz bem preenchido por aromas florais e de especiarias, num fundo ligeiramente vegetal, na boca é um vinho equilibrado e relativamente encorpado, com taninos redondos, no paladar é a fruta vermelha madura que domina o conjunto, apoiada por breves notas vegetais e tostadas, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16

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