• Pedro Rafael Barata
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domingo, 18 de março de 2018

Grande Prova Vertical do Vinho Tinto Herdade dos Grous - Parte II (Set/2017)


No passado dia 17/09/2017, realizei uma Prova Vertical do Vinho Tinto Herdade dos Grous, do produtor Herdade dos Grous da região do Alentejo, juntamente com um grupo de amigos na Ericeira.

Na 2ª Parte desta prova decorreu a degustação das últimas 6 colheitas: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015.


Herdade dos Grous 2010 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade rubi/acastanhada, o nariz sugere aromas especiados e fumados, algum couro e ainda uma breve sensação especiada, que também faz lembrar algum vegetal seco, na boca é um vinho ligeiramente evoluído, com um volume e estrutura medianos, no paladar sobressai a fruta preta e um ligeiro apimentado, terminando com um final de boca de comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15.5
Herdade dos Grous 2011 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: Cor rubi concentrada e laivos de tonalidade violeta, o nariz sugere fruta vermelha e do bosque envolvida por um fino recorte vegetal, num fundo mais especiado e tostado, na boca é um vinho equilibrado, com um volume médio e uma agradável complexidade, no paladar destaque para a fruta preta e para uma breve sensação de cacau, o final de boca termina com comprimento médio/alto e uma interessante persistência.
Classificação Pessoal: 16.5
Herdade dos Grous 2012 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi no centro e uma auréola de tonalidade granada, o nariz sugere em primeiro plano, aromas especiados e vegetais, secundados por subtis nuances de fruta preta e alguma barrica, na boca é um vinho correcto e já com uma ligeira evolução a marcar o conjunto, no paladar sobressai a fruta madura em sintonia com breves notas apimentadas e também algum chocolate, o final de boca termina com um comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15.5
Herdade dos Grous 2013 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: De cor rubi avioletada, apresenta um nariz bem preenchido por aromas de frutos vermelhos e silvestres, além de uma subtil sensação vegetal e de tosta, na boca é um vinho agradável, com uma boa presença e uma complexidade interessante, no paladar domina a fruta madura em conjunto com breves sugestões vegetais e especiadas, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Herdade dos Grous 2014 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: Cor rubi de concentração média e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta vermelha madura combinados com uma delicada sensação vegetal e floral, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e um volume agradável, no paladar é a fruta preta e do bosque que dominam um conjunto vivo e relativamente complexo, complementado por breves notas de especiarias e um subtil toque achocolatado, o final de boca termina de uma forma interessante.
Classificação Pessoal: 16
Herdade dos Grous 2015 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade dos Grous
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi no centro e uma fina auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz revela frutos vermelhos e do bosque misturados com uma breve sensação vegetal e diversas especiarias, na boca é um vinho equilibrado, com um corpo e um volume de expressão média, no paladar é frutado e ligeiramente apimentado e termina com um final de boca de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 16

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