• Pedro Rafael Barata
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domingo, 22 de abril de 2018

Prova de Vinhos Espanhóis no Restaurante Rubro (Dez/2017)


No passado dia 15/12/2017, realizei uma Prova de Vinhos Espanhóis, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos, 1 branco e 4 tintos.


Carballal Cepas Vellas Albariño 2016 (Branco)

Região: Espanha
Castas:
Alvarinho
Produtor: Carballal Vázquez Abal S.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Juan Carlos Vázquez
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante com uma ligeira tonalidade esverdeada, nariz rico em aromas de fruta tropical envolvidos por frescas nuances florais e minerais, num fundo mais citrino, na boca é um vinho equilibrado e fresco, com uma acidez bem presente e uma leve doçura, no paladar destaca-se a fruta e os citrinos maduros, envolvidos por um fino recorte mineral, o final de boca termina de uma forma ligeiramente seca e de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Fedellos do Couto Lomba dos Ares 2015 (Tinto)

Região: Espanha
Castas:
Caiño Tinto, Garnacha Tintorera, Mencía, Merenzao e Mouratón
Produtor: Fedellos do Couto
Álcool: 12.5%
Enólogo: Curro Bareño e Jesús Olivares
Nota de Prova: Cor granada de fraca intensidade e nariz subtilmente preenchido por aromas florais e de fruta vermelha, num fundo mais mineral e até balsâmico, na boca é um vinho leve, de volume e corpo médio e taninos redondos, no paladar sobressai a fruta vermelha bem fresca, acompanhada por breves nuances vegetais e minerais, terminando com um final de boca de comprimento curto/médio.
Classificação Pessoal: 15.5
Buena Pinta 2015 (Tinto)

Região: Espanha
Castas:
Garnacha Tinta, Moravia Agria e Vinhas Velhas
Produtor: Bodegas y Viñedos Ponce, S.L
Álcool: 12.5%
Enólogo: Juan Antonio Ponce
Nota de Prova: Cor granada aberta e nariz rico em notas florais e balsâmicas, num fundo ligeiramente especiado e revelador de algum couro e fruta muito madura, na boca é um vinho correcto, com toques salinos e um volume correcto, na boca é a frescura da fruta vermelha que marca um conjunto delicado e ligeiramente apimentado, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15
Ultreia Saint Jacques 2012 (Tinto)

Região: Espanha
Castas:
Mencía
Produtor: Raúl Pérez
Álcool: 12.5%
Enólogo: Raúl Pérez
Nota de Prova: Cor rubi com alguma intensidade e nariz muito floral e bem preenchido por aromas de fruta vermelha madura envolvidos por delicadas notas balsâmicas e especiadas, na boca é um vinho equilibrado, com um corpo e volume interessantes e taninos redondos, no paladar destaca-se a fruta envolvida pela barrica e por diversas notas de especiarias, terminando com um final de boca de comprimento e persistência relativamente expressivos.
Classificação Pessoal: 16
Albamar O Esteiro 2015 (Tinto)

Região: Espanha
Castas:
Mencía
Produtor: Bodegas Albamar S.L.N.E.
Álcool: 11%
Enólogo: Xurxo Alba Padín
Nota de Prova: Apresenta um cor avermelhada de tonalidade granada, o nariz evidencia aromas de couro e notas vegetais, subtilmente envolvidas por breves apontamentos salinos e minerais que marcam a fruta vermelha, na boca é um vinho seco, com taninos firmes e uma certa complexidade fruto da sua juventude, no paladar sobressai a fruta vermelha e as notas de groselha, envolvidas por breves sugestões minerais e florais, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 15.5

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