• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

4901 - Quinta da Leda 2015 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e uma fina mas brilhante auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere frescos e elegantes aromas florais e de fruta vermelha e preta, muito bem integradas com diversas notas de especiarias, especialmente pimenta preta, num fundo marcado por subtis notas balsâmicas e fumadas, além da barrica de qualidade, na boca é um vinho encorpado, volumoso e ainda muito jovem, com os taninos a evidenciaram firmeza, no paladar voltam a destacar-se os frutos pretos, as notas especiadas e a barrica muito bem casada com a fruta, o final de boca termina longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Maio 2019

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2019

Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda apresenta um aroma de frutos vermelhos vivos (framboesa e cassis), florais (rosmaninho e majerico) complementado por discretas alusões a aromas balsâmicos como o cedro e caixa de tabaco. Revela, ainda, notas de baunilha e especiarias, provenientes do estágio em madeira. Um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento. Servir a 16-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

Etiquetas: , , , , , , ,