5014 - Terra do Zambujeiro 2013 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Quinta do Zambujeiro
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 15%
Enólogo: Alain Bramaz, Nuno Malta e Luis Lourinho
Notas de Prova: Cor rubi intensa no centro e um rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de frutos negros envolvidos por breves notas especiadas e florais, além de uma leve sensação apimentada, num fundo mais abaunilhado e levemente achocolatado, na boca apresenta-se um vinho encorpado e volumoso, com taninos finos e uma elegância notória, no paladar volta a dominar a fruta preta, acompanhada por notas de barrica e leves apontamentos minerais, terrosos e até apimentados, o final de boca termina com um comprimento prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: ......................................17
Data da Prova: Novembro 2018
Rótulo: Produzido na Quinta do Zambujeiro na Região de Borba (Portugal), este vinho é um blend das castas Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon plantadas num solo xistoso. Este vinho encorpado de estrutura sólida foi feito a partir de uvas colhidas manualmente e estagiou durante 2 anos em barricas de carvalho francês. Foi engarrafado sem qualquer filtragem para conservar o intenso sabor e toda a textura. Por favor conserve abaixo de 15ºC.
Etiquetas: Alentejo, Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Classificação: 16 - 18, Petit Verdot, Preço: 20€ - 25€, Tinto, Touriga Nacional
Nº de Comentários: 0
Inserir Novo Comentário
<< Página Inicial