• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

quarta-feira, 18 de setembro de 2019

5259 - Deu La Deu Reserva Alvarinho 2016 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Adega Cooperativa Regional de Monção, C.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Fernando Moura
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em termos aromáticos, notas florais e de fruta tropical madura misturam-se de uma forma bem agradável com as notas tostadas, de citrinos e ainda um ligeiramente toque fumado, num fundo marcadamente mineral, na boca é um vinho com estrutura e uma acidez muito interessante, no paladar realce para a sua frescura e envolvência da fruta com os citrinos e a tosta, terminando com um final de boca de comprimento expressivo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2019

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2019

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2019

Rótulo: 100% Alvarinho. Vem de longe a fama dos vinhos de Monção e Melgaço. Foi D. Afonso III que, pelo foral de 12 de Janeiro de 1261, reconheceu a posse dos vinhos aos habitantes de Monção. Situada na Sub-Região de Monção e Melgaço, a Adega de Monção trabalha como ninguém, desde 1958, a casta rainha da Região dos Vinhos Verdes, o Alvarinho. O Alvarinho Deu La Deu Reserva foi obtido da seleção das melhores uvas de vinhedos antigos da Sub-Região de Monção e Melgaço. Do carácter frutado e floral do alvarinho sobressaem o pêssego, o alperce e os frutos tropicais assim como o aroma a flor de laranjeira. Deve ser servidoa a uma temperatura de 12ºC (53.6ºF) e conservado em local fresco e temperatura constante na posição horizontal.

Etiquetas: , , , , ,