• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 7 de novembro de 2019

5309 - Vallado Vinha da Granja 2016 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Mais de 100€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda e muito concentrada, praticamente opaca no centro e com um fino recorte de tonalidade violeta, o nariz sugere aromas frutados e especiados envolvidos pela complexidade e elegância das notas de barrica, além de breves apontamentos balsâmicos, caixa de charutos e de uma componente mineral marcante, na boca revela-se um vinho muito encorpado e volumoso, muito jovem e com taninos acetinados, já o paladar sugere fruta preta e notas de cacau, misturadas com a madeira de grande qualidade e com uma mineralidade sempre presente, o final de boca termina de uma forma prolongada e com grande persistência.

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Dezembro 2020

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2019

Rótulo: A Quinta do Vallado situa-se no vale do rio Douro, e mantém-se na família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações. Este vinho é proveniente de uma parcela de vinha muito velha denominada "Vinha da Granja", com aproximadamente 100 anos. É uma mistura de 34 castas diferentes, como era tradicional nas vinhas mais antigas do Douro. Foi engarrafado após um estágio de 20 meses em barricas de carvalho francês, não tendo sido sujeito a filtração, pelo que poderá criar depósito. Na vindima de 2016 foram produzidas 2.400 garrafas de 75 cl e 130 garrafas de 150 cl. Enólogos: Francisco Olazabal & Francisco Ferreira. 16 - 18ºC.

Etiquetas: , , , ,