• Pedro Rafael Barata
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domingo, 15 de dezembro de 2019

5347 - Fita Preta 2016 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Fita Preta Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Maçanita e Sandra Sárria
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e uma auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere frutos vermelhos e pretos bem maduros envolvidos por delicadas notas vegetais e também uma breve sensação especiada, na boca é um vinho equilibrado, com um corpo bem preenchido e taninos redondos, no paladar volta a destacar-se a fruta preta, tal como delicadas notas tostadas e especiadas, terminando com um final de boca de comprimento e persistência ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2019

Rótulo: Castas: 40% Aragonez | 30% Alicante Bouschet | 30% Trincadeira. Nos bastidores da Fita Preta está o jovem enólogo António Maçanita. Inovador, inconformado, idealista coloca nos seus a sua obsessão pelo estético, pelo regresso às raízes, pela perfeição e pelo detalhe. Cada vinho, conta uma história, sabe a um pedaço de terra e as castas mostram-se sempre na sua versão mais pura. Enólogo: António Maçanita. Enóloga: Sandra Sárria. A expressão "sentido de origem" é o fio-de-prumo da FitaPreta. As uvas, de solos dominados pelo xisto, são vindimadas à mão, a fermentação é espontânea e o vinho é estagiado em em cascos neutros de forma a preservar a pureza da fruta. É a expressão pura do "corte" alentejano das castas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira.

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