• Pedro Rafael Barata
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domingo, 15 de março de 2020

Apresentação dos Vinhos Quinta do Noval e Quinta da Romaneira - Parte IV (Mai/2019)


No passado dia 03/05/2019 a convite da Quinta do Noval, teve lugar a Apresentação das novas colheitas de 2017 dos vinhos de mesa e do porto, das marcas Quinta da Romaneira e Quinta do Noval, ambas da região do Douro.
Na 4ª parte deste Evento, durante o almoço, foram provados vários vinhos das marcas Quinta da Romaneira e Quinta do Noval.



Cedro do Noval 2018 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Viosinho e Gouveio
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor amarelo pálido e nariz rico em aromas de fruta tropical acompanhados por evidentes notas florais e delicadas notas citrinas e vegetais, na boca é um vinho delicado, fresco e ligeiramente seco, revelando uma acidez agradável, no paladar dominam as notas limonadas e vegetais, bem como uma agradável dose de fruta, terminando com o final de boca algo seco e de comprimento e persistência médios.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta da Romaneira Reserva 2018 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Malvasia Fina, Viosinho e Gouveio
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz marcadamente floral e frutado, revelando uma frescura muito agradável, num fundo dominado pelos aromas limonados, na boca revela alguma secura e uma acidez e frescura muito agradáveis, já o paladar evidencia agradáveis notas frutadas e limonadas, bem como uma sugestiva sensação floral, o final de boca termina algo seco e com uma agradável persistência.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Romaneira Touriga Nacional 2015 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade média/alta, o nariz sugere aromas de frutos silvestres, nomeadamente amoras, acompanhados por breves notas florais, num fundo mais especiado e tostado, na boca é um vinho encorpado e com estrutura, taninos polidos e uma complexidade muito agradável, no paladar sobressai a fruta madura em conjunto com breves nuances de barrica, com o final de boca a terminar com um comprimento bem acima da média e uma persistência prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Noval Touriga Nacional 2016 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente marcado pelos frutos vermelhos e do bosque, envolvidos por delicadas notas florais e breves nuances especiadas, na boca é um vinho encorpado, com um bom volume e taninos sedosos, o paladar revela fruta vermelha e preta maduras, bem como delicadas notas tostadas, especiadas e uma breve sensação mineral, o final de boca termina longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Noval Reserva 2016 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Cão, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade e um nariz rico em aromas florais e de fruta vermelha madura, num fundo subtilmente tostado, especiado e até balsâmico e mineral, não sendo demais de destacar a complexidade e fineza da barrica, na boca é um vinho encorpado e estruturado, com um volume assinalável e taninos muito elegantes, no paladar domina a fruta preta em perfeita harmonia com complexas e elegantes notas de barrica e diversas especiarias, terminando com um final de boca muito prolongado e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta da Romaneira Reserva 2015 (Tinto)

Região: Douro
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi intensa e nariz agradavelmente marcado pela fruta vermelha e por frutos do bosque, envolvidos por sugestivas notas especiadas e de barrica, bem como algum couro e uma certa mineralidade, na boca é um vinho envolvente, muito complexo, volumoso e encorpado, com os taninos a evidenciarem fineza, o paladar revela-se muito frutado, muito especiado e também mineral e terroso, com as notas de couro a marcarem positivamente o conjunto, o final de boca termina longo e com grande persistência.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Noval Colheita 2005 (Porto)

Região: Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão e Tinta Roriz
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 21%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor topázio e um nariz rico em complexidade, onde se destacam elegantes notas de frutos secos e breves nuances de caramelo e até fruta cristalizada, formando um conjunto nobre e muito elegante, na boca revela uma textura sedosa e um volume fantástico, destacando-se a sua complexidade e estrutura, já o paladar revela uma excelente harmonia e envolvência entre as notas de madeira e os frutos secos, além de uma subtil sensação caramelizada e melada, terminando com um final de boca muito prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Noval Vintage 2000 (Porto)

Região: Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e um rebordo de tonalidade granada e avermelhada, o nariz revela evidentes aromas de fruta preta envolvidos por sugestivas notas achocolatadas e especiadas, num fundo marcado notas fumadas e de madeira velha, na boca é um vinho muito elegante, estruturado e volumoso, onde se destaca a sua harmonia e complexidade, no paladar sobressai a fruta negra em perfeita harmonia com a madeira, formando um conjunto nobre e de grande fineza, o final de boca termina com um comprimento longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Noval Nacional Vintage 1994 (Porto)

Região: Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 20.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e uma auréola de tonalidade granada, o nariz revela uma fantástica frescura e vivacidade, onde se destacam as notas de fruta vermelha madura, bem como delicadas sugestões alicoradas e florais, num fundo marcado por notas balsâmicas, de frutos secos e de madeira, dando origem a um conjunto de enorme nobreza e complexidade, na boca é um vinho profundo, muito encorpado, estruturado e volumoso, com uma imensa concentração e um perfil distinto, no paladar sobressai a fruta preta em perfeita harmonia com a madeira e diversas notas especiadas e balsâmicas, terminando com um final de boca muito prolongado e com uma persistência incrível.
Classificação Pessoal: 19

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