• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

segunda-feira, 27 de julho de 2020

5573 - Santa Vitória Touriga Nacional 2016 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada no centro, o nariz revela profundos aromas florais e de fruta preta, misturados com breves notas de café e algum chocolate, num fundo mais tostado e delicadamente balsâmico, na boca é um vinho encorpado, estruturado e com bom volume, já o paladar evidencia uma forte presença da fruta preta madura e alguma compota, bem como breves notas especiadas e de barrica, terminando com um final de boca muito saboroso de comprimento relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2020

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2019

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 1620ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e produz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional para produzir este tinto encorpado, com aromas florais e frutados, notas de tabaco, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Este vinho estagiou 14 meses em barricas novas de carvalho francês e foi engarrafado sem filtração. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

Etiquetas: , , , , ,