• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

5741 - Valdivieso Single Vineyard Sauvignon Blanc 2012 (Branco)



Região: Chile
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Viña Valdivieso S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Brett Jackson
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de média intensidade com uma brilhante tonalidade esverdeada, o nariz sugere notas frutadas e florais envolvidas por delicadas notas de madeira e uma breve sensação fumada e especiada, na boca revela uma certa untuosidade e uma acidez agradável, denotando uma estrutura interessante e um volume acima da média, no paladar volta a sobressair a fruta agradavelmente integrada com as notas de madeira, o final de boca termina com um comprimento relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2020

Rótulo: The Single Vineyard range of wines represent the best terroir of each area. The combination of soil, climate, viticulture and careful skilled winemaking, produces wines that are truly unique and distinctive. Varietal: Sauvignon Blanc, D.O. Valle de Leyda. Winemaing: The 'Leyda Vineyard' has a strong maritime influence, being within sight of the Pacific ocean, so the unique soils imprint a distinct mineral note in the grapes. Handcraft: Handpicked in early March. Winemaking: Traditional vinification tecniques, whole bunch pressed directly to barrel where a 'wild fermentation' ocurred. Aged in large 500 litre French oak barrels. Nose: A strong aroma of lemon, vanilla and roasted fennel. Palate: Creamy glossy texture balanced with refreshing acidity. Service: Fresh seafood and pasta dishes. Ageing: Enjoy the concentration now or cellar for up to 2 years.

Etiquetas: , , , , ,