• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 3 de maio de 2021

5853 - Adega de Pegões Grande Reserva 2017 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela frescos aromas de frutos negros e do bosque misturados com delicadas notas tostadas e uma breve sensação especiada, num fundo marcadamente balsâmico, na boca é um vinho estruturado, com um bom volume e taninos redondos, no paladar volta a destacar-se a fruta preta madura envolvida por delicadas notas especiadas e achocolatadas, terminando com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2022

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2021

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2021

Rótulo: Localizadas a Sul de Portugal, a Adega de Pegões produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958, data da sua fundação. A grande qualidade dos seus vinhos vem de um "Terroir" único e tem sido reconhecida em todo o mundo, tendo alcançado centenas de prémios internacionais nos últimos anos. Este vinho elaborado a partir das melhores uvas das castas: Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet. Envelheceu 12 meses em barricas de carvalho para ganhar complexidade e longevidade. Desenvolver-se-á em garrafa pelo menos por 15 anos, acompanha bem todos os pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso. Consumir a temperatura de 16-18ºC. Enólogo: Jaime Quendera.

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