• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 27 de setembro de 2022

6365 - Pêra-Manca 2018 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz rico em aromas frutados e especiados, além de uma forte componente mineral e cítrica, num fundo mais tostado e levemente fumado, na boca é um vinho estruturado e volumoso, com um corpo cheio e uma acidez sedutora, no paladar apresenta-se muito elegante, com a fruta tropical madura muito bem envolvida pelas notas minerais e de barrica, além de evidenciar uma sensação cítrica bem vincada, o final de boca termina de uma forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2022

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2022

Rótulo: O vinho Pêra-Manca remonta ao séc XV, A Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa vinificou a primeira coheita de Pêra-Manca em 1990. Desde então tornou-se uma referência nacional e internacional. Este vinho branco de 2018, elaborado a partir de uvas das castas Arinto e Antão Vaz, foi vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês e depósito de inox. A totalidade do lote, foi sujeito a estágio de doze meses, sobre borra fina, seguido de estágio em garrafa durante seis meses. Foram produzidos 63.900 litros em garrafas numeradas, cabendo a esta o 34921. 26235.

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