• Pedro Rafael Barata
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domingo, 30 de outubro de 2022

6398 - Cartuxa 2019 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Baptista e Duarte Lopes
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e com alguma intensidade, o nariz evidencia elegantes aromas frutados e especiados, bem como uma delicada se fresca sensação cítrica e mineral, num fundo mais tostado e até abaunilhado, na boca é um vinho estruturado, com um belo volume e uma certa cremosidade, destacando-se a sua acidez vibrante, no paladar apresenta-se um vinho cheio de fruta, além de notas mais citrinas e minerais, sempre com a tosta em plano de fundo a conferir uma agradável sensção de complexidade, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma persistência muito interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2023

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2023

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2021

Rótulo: Cartuxa, um clássico do Alentejo, deve o seu nome aos monges que desde 1598, praticam uma vida solitária de oração no Mosteiro da Cartuxa, propriedade da Fundação Eugénio de Almeida. O Cartuxa branco 2019 tem por base as castas Antão Vaz e Arinto, fermentadas em inox, com estágio sobre borras finas durante 9 meses, com bâtonnage regular.

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