• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7076)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

sexta-feira, 23 de junho de 2023

6634 - Conde d'Ervideira Escolha do Enólogo Branco de Inverno 2019 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Viosinho
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nelson Rolo
Notas de Prova: Cor amarela com uma tonalidade dourada, o nariz revela fruta tropical madura envolvida por evidentes notas especiadas e tostadas, num fundo subtilmente mineral, na boca é um vinho equilibrado, estruturado e encorpado, além de muito jovem e onde revela uma acidez muito agradável, no paladar volta a evidenciar-se muito mineral e tostado, bem como dominado pela fruta madura, o final de boca termina com um comprimento prolongado e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2022

Rótulo: Quando Sonhamos em criar um vinho, queremos que o nome reflita toda a essência desse vinho… Inserido num novo projeto designado "Escolhas do Enólogo", este Branco de Inverno surgiu de um sonho, mas também de um compromisso de criar e partilhar um vinho de qualidade superior. A partir das Castas Antão Vaz e Viosinho, escolheram-se talhões de vinhas muito antigas, onde a maturidade das videiras, a exposição solar, o revelo os solos de xisto, tenham reflexo na qualidade extraordinária do vinho. Aromaticamente intenso, este Branco remete-nos de imediato para a expressão Tropical do Antão Vaz, ananás, manga, alperce… maduro, intenso e marcante. Em prova o Viosinho impera… traz até nós, a expressão Inverno, onde a acidez, a mineralidade, a frescura transmitem vida ao conjunto. Este Branco de Inverno é estagiado nas barricas de carvalho Húngaro por um período de 6 meses, onde adquire estrutura, volume e elegância, fazendo deste vinho, um vinho com uma enorme aptidão gastronómica. Enólogo Nelson Rolo. 9º/11ºC.

Etiquetas: , , , , ,