• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6939)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

sábado, 18 de maio de 2024

6964 - VZ 2019 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Lemos & Van Zeller, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Cristiano van Zeller, Joana Pinhão e Francisca van Zeller
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e muito concentrada no centro, além de um ligeiro toque avioletado à volta, no nariz destacam-se os aromas florais e de frutos silvestres, apoiados por breves nuances minerais e de especiarias, num fundo marco pelas notas de barrica, na boca é um vinho estruturado, encorpado e com um interessante volume, no paladar revela notas de fruta negra, bem como breves sugestões terrosas e minerais, o final de boca termina com um comprimento prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2023

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2022

Rótulo: Man has played an essential part in creating wines that have transported us to the greater heights of pleasure and satisfaction. It iswith our work, knowledge and dedication, that the greatest flavours and aromas have been created. Combined with our century old experience, our sensitivity and our capacity to hand made all the different blends that go into each one of these bottles of wine, we want to transform the experience of Douro wines a different level. Van Zellers & Co. VZ 2019 Douro Tinto is issued from traditional and indigineous hand-picked Red grapes grown in different sub-regions of the Douro. The grapes are foot crushed in old granite "lagares" for 24 hours and then ferment in 5.000 kgs stainless steel tanks between 8 and 12 days. After racking and pressing, the wine is then aged in new, one and two year old >French oak 225 litres barriques until the bottling date stated on the label. Full, crispy, expressive, fruity , spicy. Produzido e engarrafado em Julho 2020.

Etiquetas: , , , ,