• Pedro Rafael Barata 
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sábado, 16 de agosto de 2025

7419 - Pêra-Manca 2017 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela de tonalidade dourada e nariz muito elegante e complexo, onde os aromas da fruta madura se confundem com breves apontamentos especiados e tostados, num fundo mais mineral e abaunilhado, além de marcadamente citrino, na boca é um vinho complexo, volumoso e com uma acidez fantástica, no paladar volta a destacar-se a fruta tropical madura, além de sugestivas notas limonadas, florais e até vegetais, sempre com a tosta a conferir outra dimensão ao conjunto, o final de boca termina longo e com grande persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2023

Rótulo: O vinho Pêra-Manca remonta ao séc XV, A Fundação Eugénio de Almeida - Adega Cartuxa vinificou a primeira coheita de Pêra-Manca em 1990. Desde então tornou-se uma referência nacional e internacional. Este vinho branco de 2017, elaborado a partir de uvas das castas Arinto e Antão Vaz, foi vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês e depósito de inox. A totalidade do lote, foi sujeito a estágio de doze meses, sobre borra fina, seguido de estágio em garrafa durante seis meses. Foram produzidos 69.900 litros em garrafas numeradas, cabendo a esta o 28325.

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