• Pedro Rafael Barata 
  • prtbarata@gmail.com  
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7315)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

segunda-feira, 29 de setembro de 2025

7463 - Adega de Pegões Grande Reserva 2021 (Tinto)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi profunda no centro e um rebordo de tonalidade granada, no nariz destacam-se os aromas de frutos vermelhos e pretos bem maduros, além de uma forte componente especiada envolvida por breves nuances achocolatadas e compotadas, na boca é um vinho envolvente, encorpado e volumoso, ainda muito jovem mas já com taninos a revelar fineza, no paladar sobressai a fruta negra, bem como notas especiadas e de cacau, além de uma sensação tostada dominante, terminando com um final de boca prolongado.

>Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2025

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2025

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2025

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2024

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2023

Rótulo: Localizada a Sul de Portugal, a Adega de Pegões produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958, data da sua fundação. A grande qualidade dos seus vinhos vem de um "Terroir" único e tem sido reconhecida em todo o mundo, tendo alcançado centenas de prémios internacionais nos últimos anos. Este vinho elaborado a partir das melhores uvas das castas Syrah, Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet. Envelheceu 12 meses em barricas de carvalho para ganhar complexidade e longevidade. Desenvolver-se-á em garrafa pelo menos por 15 anos, acompanha bem todos os pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso. Consumir a temperatura de 16-18ºC. Enólogo: Jaime Quendera.

Etiquetas: , , , , , ,