E mais um Jantar de Bloggers no Restaurante Tendinha (Jul/2018)
No passado dia 26/07/2018 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage) e Arnaud Stevenot, Miguel Pedro, Pedro Sovela.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Quinta do Ortigão Cuvée Bruto 2014 (Espumante) Região: Bairrada Castas: Arinto, Baga e Chardonnay Produtor: Quinta do Ortigão Sociedade Agroturística, Lda Álcool: 12.5% Enólogo: Osvaldo Amado Nota de Prova: Cor amarela citrina, o nariz revela aromas florais, acompanhados por uma delicada sensação cítrica e que faz lembrar algum biscoito, num fundo marcado por um subtil toque especiado e frutado, na boca apresenta-se seco e com uma bolha de expressão média, num conjunto de médio porte, no paladar dominam as notas citrinas e alguma fruta, com o final de boca a terminar com uma persistência agradável. Classificação Pessoal: 16 |
William Hardy Limestone Coast Chardonnay 2016 (Branco) Região: Austrália Castas: Chardonnay Produtor: Thomas Hardy & Sons Álcool: 13.5% Enólogo: Paul Lapsley e Tom Newton Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade, o nariz revela-se agradavelmente frutado, onde se destacam as notas de pêra e de pêssego, envolvidas por breves nuances de baunilha, na boca é um vinho fresco, cremoso quanto baste e com uma acidez relativamente vibrante, o paladar revela-se frutado, ligeiramente floral e tostado, com o final de boca a terminar com um comprimento e persistência médios. Classificação Pessoal: 15.5 |
Chateau Beauchene Vignobles de la Serrière Châteauneuf-du-Pape 2014 (Branco) Região: França Castas: Bourboulenc, Roussanne, Grenache Blanc e Clairette Produtor: Château Beauchene Álcool: 14% Enólogo: Michel Bernard Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha). Classificação Pessoal: 0 |
João Portugal Ramos Reserva Alvarinho 2015 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 13% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Cor citrina e nariz delicado mas ao mesmo tempo complexo, as notas citrinas e minerais dominam um conjunto ligeiramente tostado e até vegetal, na boca é um vinho com um bom volume, seco e com uma bela acidez, no paladar domina a fruta madura acompanhada por sugestivas e elegantes notas de barrica, além de delicadas sugestões tostadas, o final de boca termina com uma persistência bem interessante. Classificação Pessoal: 16.5 |
MR Premium 2015 (Rosé) Região: Regional Alentejo Castas: Touriga Nacional Produtor: Sociedade Agrícola D. Diniz, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Pedro Pereira Gonçalves e Vasco Rosa Santos Nota de Prova: Cor salmão e nariz limpo, onde dominam as notas florais e leves nuances de fruta vermelha, num fundo subtilmente marcado pelas notas de baunilha, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez correcta e um volume médio, no paladar sobressai a fruta vermelha madura, além de leves notas vegetais e até tostadas, com o final de boca a terminar com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 15.5 |
Dona Berta Reserva Rabigato 2004 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Rabigato Produtor: Hernâni Verdelho Álcool: 13.5% Enólogo: Virgílio Loureiro Nota de Prova: Cor dourada com uma leve tonalidade salmão, o nariz revela notas de frutos secos e fruta bem madura, além de um leve toque fumado, na boca revela um corpo largo e alguma evolução, com as notas oxidadas e os frutos secos e em passa, termina de uma forma mediana. Classificação Pessoal: 14 |
Viña Pomal Gran Reserva 2010 (Tinto) Região: Espanha Castas: Tempranillo e Graciano Produtor: Bodegas Bilbaínas Álcool: 14% Enólogo: Alejandro López Nota de Prova: Cor rubi concentrada no centro e uma auréola de tonalidade violeta e avermelhada, o nariz revela aromas de frutos silvestres e diversas especiarias, num fundo mais tostado e ligeiramente achocolatado, na boca é um vinho equilibrado, com taninos bem presentes mas nada pesados e um volume médio/alto, no paladar domina a fruta preta madura envolvida pela barrica e por leves notas minerais, com o final de boca a terminar com um comprimento médio/longo. Classificação Pessoal: 17 |
Cortes de Cima Homenagem a Hans Christian Andersen 2012 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Syrah Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda Álcool: 14% Enólogo: Hans Kristian Jorgensen Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada, o nariz revela aromas de frutos silvestres e pretos bem maduros, envolvidos por sugestivas notas tostadas, especiadas e que fazem lembrar caixa de charutos, num fundo ligeiramente balsâmico e resinoso, na boca é um vinho guloso, com um bom volume e um corpo cheio, no paladar domina a fruta preta muito madura, acompanhada por breves notas de pimenta preta e uma delicada sensação de cacau, o final de boca termina com um comprimento bem prolongado. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta do Ortigão Reserva Bruto 2010 (Espumante) Região: Bairrada Castas: Arinto, Baga e Bical Produtor: Quinta do Ortigão Sociedade Agroturística, Lda Álcool: 12.5% Enólogo: Osvaldo Amado Nota de Prova: Cor amarela levemente dourada e nariz ligeiramente evoluído mas muito bem preenchido por frutos secos, especialmente avelãs, sugestivas notas de biscoito e ainda uma leve sensação torrada, na boca revela uma bolha discreta, um volume agradável e uma ligeira secura, no paladar apresenta-se mais frutado e cítrico, com o final de boca a terminar com uma agradável persistência. Classificação Pessoal: 15.5 |
Quinta do Cardo Colheita Tardia 2015 (Branco) Região: DOC Beiras Castas: Síria Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas Álcool: 12% Enólogo: Frederico Vilar Gomes e Luis Leocádio Nota de Prova: Cor amarela de tonalidade dourada, o nariz apresenta-se muito frutado, destacando-se os aromas de pêssego e frutas cristalizadas, além de evidenciar notas florais e vegetais, na boca é um vinho untuoso, muito equilibrado e onde a doçura está em perfeita harmonia com a frescura apresentadas, no paladar revela-se mais melado do que frutado, formando um conjunto cremoso que termina com um final de boca bem prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
J.P. Vinhos Moscatel de Setúbal 1987 (Moscatel) Região: Península de Setúbal Castas: Moscatel de Setúbal Produtor: JP Vinhos, SA Álcool: 18.5% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa Nota de Prova: Cor âmbar marcadamente acastanhada, o nariz revela notas meladas e torradas, além de breves nuances de frutos secos, sendo por demais evidente a sua evolução, na boca apresenta-se pouco expressivo e com uma estrutura simples, no paladar sobressai uma delicada sensação frutada e de caramelo torrado, além de breves notas de madeira, terminando com um final de boca curto. Classificação Pessoal: 15 |
Barros Colheita 1977 (Porto) Região: Douro Castas: Várias Produtor: Barros Álcool: 20% Enólogo: Pedro Sá Nota de Prova: Cor amarela dourada de tonalidade acastanhada, o nariz revela uma evidente evolução, onde as notas de fruta muito madura se envolvem com alguns frutos secos e delicadas notas fumadas, a fazer lembrar vegetal seco, num fundo delicadamente marcado por algum couro, na boca apresenta um corpo de médio porte, alguma complexidade e uma elegância agradável, apesar da sua evolução, no paladar está menos expressivo, com os frutos secos a dominarem um conjunto ainda assim bem marcado pela madeira velha, o final de boca termina com um comprimento médio e uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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