E mais um Jantar de Bloggers (Nov/2017)
No passado dia 10/11/2017, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.
Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor) e ainda Pedro Sovela.
O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.
Vinhos degustados durante o Jantar:
Murganheira Super Reserva Meio Seco 2010 (Espumante) Região: DOC Távora Varosa Castas: Malvasia Fina, Cerceal e Tinta Roriz Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial do Varosa, S.A. Álcool: 12.5% Enólogo: Marta Lourenço Nota de Prova: Cor amarela e nariz agradavelmente marcado pelos aromas citrinos e de fruta fresca, num fundo rico em notas de biscoito e alguns frutos secos, na boca revela-se fresco e muito equilibrado, no paladar sobressai a fruta e as notas mais cítricas e de frutos secos, com o final de boca a terminar com um comprimento e persistência bem agradáveis. Classificação Pessoal: 16 |
João Portugal Ramos Alvarinho Reserva Bruto Natural 2014 (Espumante) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA Álcool: 12% Enólogo: João Portugal Ramos Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina, algo pálida até, o nariz evidencia aromas frutados muito frescos, envolvidos por delicadas notas florais e citrinas, num fundo algo especiado e que faz lembrar algum torrado, na boca evidencia uma bolha fina e uma acidez interessante, suportada por uma evidente secura, no paladar destacam-se as notas mais citrinas e frutadas, bem como uma leve sensação de biscoito, o final de boca termina com um comprimento médio e uma persistência interessante. Classificação Pessoal: 15.5 |
Gemelli 2PR 2007 (Branco) Região: Mesa Douro Castas: Rabigato, Códega do Larinho e Gouveio Produtor: Brites Aguiar Álcool: 12% Enólogo: 2PR e Augusto Gemelli Nota de Prova: Cor amarela torrada e nariz já passado, com aromas oxidativos e francamente defeituosos, na boca melhora ligeiramente mas não deixa de se revelar um vinho já perfeitamente em queda, no paladar apenas breves nuances de fruta em passa e algum citrino já maduro demais compõem um conjunto sem chama, o final de boca revela-se muito curto. Classificação Pessoal: 11.5 |
Palácio da Brejoeira Alvarinho 2016 (Branco) Região: DOC Vinhos Verdes Castas: Alvarinho Produtor: Palácio da Brejoeira Viticultores, S.A. Álcool: 13.5% Enólogo: João Garrido Nota de Prova: Cor amarela citrina de tonalidade esverdeada, o nariz evidencia expressivos aromas de fruta fresca acompanhados por leves sensações citrinas e minerais, num fundo mais vegetal e tropical, na boca é um vinho equilibrado, com uma complexidade relativa e uma acidez bem presente, no paladar destaca-se a envolvência entre a fruta tropical madura e sugestivas notas minerais e limonadas, terminando com um final de boca de comprimento mediano e persistência acima da média. Classificação Pessoal: 16 |
Allende 2012 (Branco) Região: Espanha Castas: Viura e Malvasia Produtor: Finca Allende Álcool: 13.5% Enólogo: Miguel Ángel de Gregorio Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa e um nariz complexo, que aos poucos vai revelando fruta madura e citrinos bem maduros, misturados por sugestivas notas tostadas e especiadas, na boca é um vinho volumoso e ao mesmo tempo ligeiramente seco e bem estruturado, no paladar domina claramente a sua componente frutada, acompanhada por breves nuances abaunilhadas e limonadas, o final de boca termina de uma forma agradavelmente prolongada. Classificação Pessoal: 16 |
Duas Quintas Reserva 2016 (Branco) Região: DOC Douro Castas: Rabigato, Gouveio e Folgasão Produtor: Ramos Pinto Álcool: 13.5% Enólogo: João Nicolau de Almeida Nota de Prova: Cor amarela de média intensidade e nariz muito bem preenchido por aromas frutados e citrinos envolvidos por delicadas notas tostadas e florais, num fundo marcadamente mineral, na boca é um vinho com estrutura e muito equilibrado, um volume acima da média e uma acidez viva e elegante, no paladar sobressai a fruta em perfeita harmonia com evidentes notas minerais e cítricas, tudo muito bem amparado pelas subtis notas de barrica, o final de boca termina com um comprimento agradavelmente prolongado. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta das Bágeiras Garrafeira 2010 (Branco) Região: DOC Bairrada Castas: Maria Gomes e Bical Produtor: Mário Sérgio Alves Nuno Álcool: 14% Enólogo: Mário Sérgio Alves Nuno Nota de Prova: Apresenta uma cor citrina muito pálida e um nariz de grande elegância e fineza, os aromas minerais combinam na perfeição com a fruta já bem madura e com sugestivas nuances especiadas e tostadas, na boca é um vinho com uma textura nobre e um volume assinalável, destacando-se a sua brilhante acidez, no paladar dominam as notas minerais e citrinos, acompanhadas por breves apontamentos frutados e especiados, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 17 |
Bebes.Comes 2014 (Tinto) Região: DOC Douro Castas: Vinhas Velhas Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda Álcool: 14% Enólogo: Rita Marques Nota de Prova: Cor rubi intensa e concentrada, o nariz revela aromas de fruta negra e do bosque, agradavelmente misturados com diversas notas de especiarias e uma fina sensação tostada e resinosa, na boca é um vinho complexo, volumoso e estruturado, talvez ligeiramente seco a pedir mais tempo em garrafa, no paladar sobressai a fruta vermelha madura e as notas de cravinho e pimenta, além de uma subtil sensação mineral, o final de boca termina de uma forma prolongada. Classificação Pessoal: 16.5 |
Blog 2011 (Tinto) Região: Regional Alentejo Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e outras Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço Álcool: 14.5% Enólogo: Susana Esteban Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e uma fina auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz revela aromas de fruta vermelha fresca e fruta preta madura, misturadas com sugestivas notas balsâmicas e abaunilhadas, na boca evidencia uma agradável estrutura e volume, sobressaindo a sua complexidade e os taninos já bem redondos, no paladar volta a destacar-se a fruta negra acompanhada por breves notas achocolatadas e especiadas, com o final de boca a terminar de uma forma prolongada e persistente. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Valdoeiro Castelão 1996 (Tinto) Região: Regional Beiras Castas: Castelão Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A. Álcool: 12.5% Enólogo: João Soares Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz já revelador de algum cansaço, com as notas de couro e alguma fruta em passa a serem acompanhadas por breves nuances de frutos secos, na boca revela-se seco e com uma estrutura já mediana, dada a sua idade, no paladar está mais notória a sua evolução, bem como as notas de couro e diversos frutos em passa, com o final de boca a terminar curto e algo seco. Classificação Pessoal: 14 |
Domaine L'Ostal Cazes Estibals Minervois 2012 (Tinto) Região: França Castas: Syrah, Carignan e Grenache Produtor: Domaine L’Ostal Cazes Álcool: 14% Enólogo: Fabrice Darmaillacq e Daniel Llose Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz agradavelmente preenchido por aromas de groselha, frutos pretos e delicadas notas especiadas, num fundo marcado pela pimenta preta, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e volume médio, no paladar revela-se mais especiado e terroso do que frutado, com o final de boca a terminar com um comprimento médio. Classificação Pessoal: 15.5 |
Quinta dos Roques Garrafeira 2008 (Tinto) Região: DOC Dão Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinto Cão e Tinta Roriz Produtor: Quinta dos Roques - Vitivinicultura e Agropecuária, Lda Álcool: 13.5% Enólogo: Rui Reguinga e Luis Lourenço Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de forte intensidade no centro e uma fina auréola de tonalidade granada e até avermelhada, o nariz sugere elegantes e complexos aromas de fruta vermelha madura, diversas notas especiadas e breves apontamentos resinosos e balsâmicos, num fundo dominado pela barrica de grande qualidade e por subtis nuances fumadas e minerais, na boca é um vinho poderoso, enorme no volume e estrutura e ao mesmo tempo fino e harmonioso, no paladar destaca-se a envolvência existente entre a fruta bem madura e a barrica, além de serem notórias sugestões balsâmicas, algum couro e também chocolate, o final de boca termina longo e com uma enorme persistência. Classificação Pessoal: 17.5 |
Ferreira Vintage 1934 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA Álcool: 20% Enólogo: - Nota de Prova: Cor granada intensa e nariz marcado por alguma evolução, onde as notas de couro e algumas especiarias se sobrepõem à fruta preta, num fundo já muito marcado pela madeira velha, na boca é um vinho agradável, ainda com uma interessante estrutura e um volume acima da média, no paladar realce para delicadas notas de fruta preta e em passa já bem maduras, apoiadas por breves apontamentos de couro e madeira, o final de boca termina com uma persistência média. Classificação Pessoal: 16.5 |
Quinta do Cachão Vintage 1983 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A. Álcool: 20% Enólogo: João Soares e Ana Urbano Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha). Classificação Pessoal: 0 |
Quinta do Vale Meão Vintage 2001 (Porto) Região: Porto Castas: Várias Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda Álcool: 19.5% Enólogo: Francisco Olazabal Nota de Prova: Cor rubi muito carregada e concentrada no centro, o nariz sugere aromas de fruta vermelha e do bosque bem maduras, além de sugestivas notas minerais e de madeira, na boca revela complexidade e elegância, bem como um volume imenso, o paladar está dominado pela fruta preta e por diversas notas minerais e especiadas, com o final de boca a terminar de uma forma bem prolongada. Classificação Pessoal: 17 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
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