Os vinhos da Bacalhôa (Ago/2007)
No passado dia 30/08/2007 na Loja de Vinhos da Bacalhôa, em Azeitão, realizei uma Prova de Vinhos a título particular.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.
Meia Pipa 2005 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. Álcool: 14% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia Nota de Prova: Aromas de frutos pretos maduros e bem acompanhados por ligeiras notas vegetais, ataque inicial de boca invejável, corpo bem preenchido e madeira bem integrada, relativa complexidade e fruta sempre presente, leves notas de cacau e café, o final é médio/longo e com alguma persistência. Classificação Pessoal: 15.5 |
Má Partilha 2001 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Merlot Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. Álcool: 13% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia Nota de Prova: Aromas muito vegetais e ligeiro apimentado, na boca mostra toda a sua garra apesar de ser colheita 2001, estruturado e delicado no paladar, frutos pretos e ligeiro pimento verde, num conjunto complexo, boa acidez e leves notas de madeira contribuem para um final equilibrado e persistente. Classificação Pessoal: 16 |
Só Touriga Nacional 2003 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Touriga Nacional Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. Álcool: 14% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia Nota de Prova: Cor escura e aromas muito florais, bem acompanhados pela baunilha do estágio em madeira, boca subtil e de grande frescura, suave e macio, muito equilibrado, final comprido e com fruta bem interessante. Classificação Pessoal: 16 |
Só Syrah 2004 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Syrah Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. Álcool: 14.5% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia Nota de Prova: Cor rubi carregada, aromas ainda um pouco escondidos mas onde já se notam os frutos pretos maduros e alguma baunilha, na boca a madeira predomina mas com o evoluir da prova aparecem os frutos silvestres e ligeiro couro, de grande intensidade e elegância, denota grande juventude, o final está cheio de garra e longevidade, grande potencial de evolução. Classificação Pessoal: 17 |
Quinta da Bacalhôa 2004 (Tinto) Região: Regional Península de Setúbal Castas: Cabernet Sauvignon Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A. Álcool: 14% Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia Nota de Prova: Aromas fortemente marcados pela casta, notas vegetais e pimentos verdes, o paladar é elegante e algo cremoso, corpo bem preenchido e madeira com forte presença, está ainda muito jovem, equilibrado e boa acidez, final de belo porte e com muito vigor. Classificação Pessoal: 16.5 |
Etiquetas: Eventos - Provas de Vinhos
Nº de Comentários: 2
Henriquy comentou na data de quarta-feira, 26 setembro, 2007:
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Henriquy comentou na data de quarta-feira, 26 setembro, 2007:
OI BOA TARDE, SOU ONOFRE HENRIQUY DE JUAZEIRO DO NORTE CEARA, TENHO 16 ANOS E GOSTARIA DE APRENDER MAIS SOBRE OS TIPOS DE VINHOS, E COM QUAL ALIMENTAÇÃO ELES SE ADEQUA, SE POSSIVEL PODEMOS SE COMUNICAR POR E-MAIL.
HENRIQUY.BATISTA@HOTMAIL.COM
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