• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Os vinhos da Bacalhôa (Ago/2007)


No passado dia 30/08/2007 na Loja de Vinhos da Bacalhôa, em Azeitão, realizei uma Prova de Vinhos a título particular.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Meia Pipa 2005 (Tinto)Meia Pipa 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas de frutos pretos maduros e bem acompanhados por ligeiras notas vegetais, ataque inicial de boca invejável, corpo bem preenchido e madeira bem integrada, relativa complexidade e fruta sempre presente, leves notas de cacau e café, o final é médio/longo e com alguma persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Má Partilha 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas muito vegetais e ligeiro apimentado, na boca mostra toda a sua garra apesar de ser colheita 2001, estruturado e delicado no paladar, frutos pretos e ligeiro pimento verde, num conjunto complexo, boa acidez e leves notas de madeira contribuem para um final equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
413 - Má Partilha 2001 (Tinto)
Só Touriga Nacional 2003 (Tinto)Só Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor escura e aromas muito florais, bem acompanhados pela baunilha do estágio em madeira, boca subtil e de grande frescura, suave e macio, muito equilibrado, final comprido e com fruta bem interessante.
Classificação Pessoal: 16
Só Syrah 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor rubi carregada, aromas ainda um pouco escondidos mas onde já se notam os frutos pretos maduros e alguma baunilha, na boca a madeira predomina mas com o evoluir da prova aparecem os frutos silvestres e ligeiro couro, de grande intensidade e elegância, denota grande juventude, o final está cheio de garra e longevidade, grande potencial de evolução.
Classificação Pessoal: 17
Só Syrah 2004 (Tinto)
Quinta da Bacalhôa 2004 (Tinto)Quinta da Bacalhôa 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas fortemente marcados pela casta, notas vegetais e pimentos verdes, o paladar é elegante e algo cremoso, corpo bem preenchido e madeira com forte presença, está ainda muito jovem, equilibrado e boa acidez, final de belo porte e com muito vigor.
Classificação Pessoal: 16.5

Etiquetas:

Nº de Comentários: 2

  • Blogger Henriquy comentou na data de quarta-feira, 26 setembro, 2007:

    Este comentário foi removido pelo autor.

  • Blogger Henriquy comentou na data de quarta-feira, 26 setembro, 2007:

    OI BOA TARDE, SOU ONOFRE HENRIQUY DE JUAZEIRO DO NORTE CEARA, TENHO 16 ANOS E GOSTARIA DE APRENDER MAIS SOBRE OS TIPOS DE VINHOS, E COM QUAL ALIMENTAÇÃO ELES SE ADEQUA, SE POSSIVEL PODEMOS SE COMUNICAR POR E-MAIL.
    HENRIQUY.BATISTA@HOTMAIL.COM
    OU SE POSSIVEL ENTRE EM CONTATO.
    031-88-8831-3513, OU 031-88-8819-1009. OBRIGADO PELA ATENÇÃO

Inserir Novo Comentário