• Pedro Rafael Barata
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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

2310 - Yacochuya 2000 (Tinto)



Região: Argentina
Castas: Malbec e Cabernet Sauvignon
Produtor: San Pedro de Yacochuya
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 16%
Enólogo: Michel Rolland e Arnaldo Etchart
Notas de Prova: Cor carregada e concentrada, praticamente opaca no centro, o nariz revela-se fino e delicado, bem preenchido por notas de fruta preta aliada a sugestões de madeira velha, algum couro, notas de pimenta e café, num fundo muito mineral, na boca é um vinho elegante e quase aveludado, onde os taninos revelam-se polidos e a acidez apresentada vibrante, apesar dos seus 11 anos de vida, no paladar destacam-se as notas de fruta, algum chocolate, barrica e uma certa mineralidade, termina de uma forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2011

Rótulo: While consulting for one of the oldest wine making families of the Calchaque Valley in 1988, Dany and Michel Rolland discovered Cafayate, an already renowed viticultural region of Northern Argentina. These French oenologists were convinced that outstanding wines could be produced in this mountainous area of incredible splendour and beauty located a few hundred kilometers south of the Tropic of Capricorn at an altitude of 2000 meters, which results in a unique climate of warm days and cool nights. Seduced by the remarkable potential of an old vineyard of Malbec grapes situated at an altitude of 2035 metes, Dany and Michel, together with their Argentina friends, decided to orchestrate with all their "savoir faire" and passion, the wine of Yacochuya. The wine is aged for 15 months in 100% New French oak barrels and is not fined not filtered prior to bottling.

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